J.TAKAHIRA99さん

九州ソロツーリング DAY 3/3 2019-10-12(土) 【今日は帰るだけのはずが】

2019年10月12日 ~ 2019年10月12日
KAWASAKI ZRX1100
KAWASAKI ZRX1100

来たからには帰らねば。しかしながら二日間かけて来た道のりを一日で帰るので気が重い。旅は満喫できたので、後ろ髪を引かれる思いはありません。
高速道路は強風のため止めて、下道ルートで帰ります。結果から言うと今日は自宅までは帰れませんでした。台風の影響で愛媛に渡る舟は昨日11日から欠航してました。
12日も全便欠航です。

さてルートですがナビ利用しても迷いました。走った痕跡(記憶と写真)からたどると、
宿→

221号線(人吉)→広域農道(フルーティーロード)

→熊本クラウンカントリークラブ(フルーティーロード)

→388号線(湯元温泉)

●この後の分岐で間違えました。

265号線で熊本九重か。そのまま388号線で宮崎県日向市でしたね。

ガソリンも少なくなってたので焦ってました。

219号線通りの(資)柴下商店で給油してました。レシート参照。

そのまま宮崎市まで下ってます。

めちゃ遠回りしてます。東西南北の感覚が私の中で欠落してます。

まあ一人旅だし、無事なら良かれです。

山中のワインディングロードはとても楽しかったです。ポジティブ派。

宮崎市で初めて家族からのLINEで船の欠航を知りました。

まあ動かぬものはしょうがない。

宿どうしよう。

一旦延岡市まで登ります。19時頃到着。

明日はフェリー動くとの事。ただ予約が午前中は一杯で13時発の便を取りました。

宿は初めてネカフェを利用。

疲れてたので爆睡ですね。ネカフェも悪くないです。利用料しかり、飲食代が激安でした。

味冷食だろうけど、美味しい。定食は野菜もたっぷり。

今後の旅に取り入れて見ようかな?。

まさか三泊四日になろうとは。

だからあてのない旅は良いのかもです。

こんにちは
フルーティーロード、いい名前ですねー^-^-
いい香りのおねえさんに、会えそうー
さて、旅にはサプライイズが付き物、それにしてもタフな旅ですねー
サッシさん
こんにちは
宿やホテルも良いですがネットカフェも悪くないですよ(^o^)/ ただし、夜中にゾク?らしき若者がネットカフェの駐車スペースをたむろしていない場所にした方がいいですよ!イタズラや盗難に対してのリスク分散です^_^
メイドキンさん
台風の影響大変でしたね。無事にお帰りでなによりです。
お疲れ様でした!
J.TAKAHIRA99さん
Maxさん。コメントどうも。素敵な名前であり、素敵なルートでしたよ。『広域農道』なんです。私の地元にもあります。四国カルストの裏道。過去長崎行った時もありましたよ。広域なだけに長く、信号が極めて少ないです。下道高速とまでは言いませんが気持ちよかったです。ただ信号が少ないので、交差点は気を付けないと危ないです。それでは。
J.TAKAHIRA99さん
サッシさん。バイクは心配だったので、寝る前と、起きてすぐに確認しました。ただ心配だったのは強風で『ゴロン』していないかでしたが。なるほどそのリスクありますよね。普段は完全保管なので。旅先では気を付けます。アドバイスありがとうございます。
J.TAKAHIRA99さん
メイドキンさん。暫くは乗らなくても大丈夫です。究極の走り貯めになりました。今日は緊張解けたのか体中が痛いです。明日から日常生活頑張ります。コメントありがとうございます。

カワサキ ZRX1100の価格情報

カワサキ ZRX1100