taizoさん
―万円
価格帯 13.25~14万円
あっ、クラッチも軽くなってこれからのバイクシーズンも
気分よく走れますね^^v
クラッチは、なかなかの効果がありました!
それで解りましたが、長時間ライディング時、手首のスジが痛くなるのは、どうやらハンドル垂れ角のせいだったかもしれません(^_^;)
確かに重かったですね。ハンドルもあのせパハンだし。
あれで酷道やら朝練やら、ご立派です!!(^。^)
少しでも軽くなるなら、やった価値あり!!ですねー
プラシーボ効果では無いな〜ってくらいは、改善されました(^O^)
あとは、ハンドル交換して、垂れ角を調整出来れば、ロンツーでも、快適に走れるようになりそうです♪
ピカ一!
リンゴもいいですが、ジンギスカン食べたくなりました。
チェリーは、11月だと寒いですよね。
c-12は、のぞきバス停前ですね。
では、また
リンゴ、先ほど食べましたが、少しの渋みがあり、好きな味でした!
むさしやさんは、中毒になりますから〜(笑)
チェリーは、11月上旬までですかね。10月下旬が、景色も含めて、良い感じだと思いますよ〜(^O^)
クラッチケーブルの取り回しを変える!(◎_◎;)
まさにコロンブスの卵ですねー^_^
疑問に思うことを実践してみる。
久しくやってないなぁ…(・_・;
機械的な物を変えるのは予算的に厳しくて、せめて整備レベルだけでも工夫をと、試してみました!
あとは、握力増強ですかね?(笑)
ちょうどリンゴを貰ったし、握り潰す特訓しようかしら(爆)
秋ですね 実はこの間リンゴ狩りならぬ梨狩りに飯田に行ってきました
その時はまだ秋映はまだでしたので更に秋が深まった感じですね
さっ、今週末は能登とビーナスへのロンツー予定です
でわ、これにて。
気がつけばっと言う感じで、猛暑から、急に秋を感じるようになりましたね!
能登は、今年キャンプツーリングを計画していましたが、どうやら来年のお楽しみになりそうです(泣)
GGさんのツーレポを見て予習したいので、宜しくお願いします(笑)
クラッチの握りは、軽いほど正義ですよね。
Z250も軽かったなー。(関係なかったですね)
春先?に、ドンキでプレクサスを買おうとしたら、3480円でした。値上がりからの、急な値下がり、ハテナ?でした(笑)最近の油圧式クラッチだと、軽いのでしょうね〜!正義の味方(笑)カタナのクラッチの重さは、かなりの極悪非道です!(爆)
カタナとても綺麗にしていますね。私もかなり見習わなければ…(爆)
chapter9 リンゴ頂いたお礼に収穫のお手伝いはされましたか?(爆))
chapter14 どなたかの、おパクリ?…大年増がお好みですか。(大爆)
良い情報です、ワイヤーのルート見直すとは!
アップハンで750の耕運機ハンドル用ケーブルにして軽くなったのを良いことにルート変更までチャレンジしてませんでしたわ(+o+)
私は整備をまだまだ勉強中なので、ひたすら磨くしか出来ないんです(笑)
ウッカリしてましたね(汗)荷揚げを手伝えば良かったです〜!
御礼と同時に、ビニール袋と、新聞紙まで、ねだる厚かましさを発揮してしまいました(汗)
秋とあき竹城、、、 かけて、、、 みました、、、
小さな事でしたが、想像以上の効果でした(^O^)
もともとは、ロングツーリング時の手首の痛みが、クラッチ操作から来ているものだと思い考えたのですが、それはどうやらハンドル垂れ角の影響が強いようでした(^_^;)
ハンドル交換は、悩みドコロです。。。
セパハンの旧車なら垂れてれば垂れてるほど渋いみたいな風潮もあるので、
見た目と乗り易さをどのへんで妥協するか悩ましいところですね。
タレ角もですが、絞り角も体に合ってないと手首がものすごく痛くなります
(1)ワイヤー潤滑
(2)ワイヤー取り回し
(3)レリーズのレバー比変更
刀の場合、(1)(2)でも重い場合は、神戸ユニコーンのレリーズレバーに替えるのがベタでしょう。
これはレバー比を変えてクラッチ握力を軽くするアイテムで、これをまねて純正レリーズレバーを切ったり溶接したりしてアームを長く加工する人もいるようです。
バカ高くて買えないけど(*_*;
前世は武将かお殿様だったかもですね~^^
で、バイクも刀・・、ぁ、一人でコケてしまった・・。慣れない話をすると。。
プレクサスは便利なのでずっと何かと愛用していますが、密林さんで2000程度だったかな~?
ドンキは店舗によって売ってる物も違ってる事が多いようですね。地域性もあるのかな~。
って、いっぱい秋を感じに・・・渋峠を攻めてきたんですね〜( ̄ー ̄)ニヤリ♪
クラッチって取り回しだけでそのように軽くなるもんなんですね〜(^^ゞ
てかR1000にクラッチもトレーサーに比べると重たいのですが・・・
なんだか最近慣れたのか?
左手だけ握力が80kgくらいまで増えてきました(@_@)
まだまだ鍛えれば筋力アップするんだと実感しました(爆)
マスター交換も気が引けます。
ワイヤーの取り回しひとつでレバー軽くなって良かったですネ♪
バイクをよく観察してないと気づかないですよ
普段からキレイにしているからこそですね
C14のオチがwww
ではでは…
スリッパークラッチは、とてもとても手が出ませんよ〜(笑)
仰るとおり、ハンドルにも原因がありそうです。
可変式のセパハン導入も検討中ですが、クラッチ軽量化も、楽しくなってきちゃいました(^O^)
五千円台なら、試す価値ありそうですね(^O^)
せっかく調べて頂いたので、買っちゃいました(笑)
楽しみです〜!(^O^)
ハンドルも交換するかも、なので、
お高いのは、遠慮しておきます(笑)
でも、レバーが遠いのも、気にはなっているんですよね〜(^_^;)
多分、前世は白塗りの顔をした、志村という立派な殿様だったのではないかと感じています(笑)
プレクサスは、結構価格の変動があるみたいですね。
気持ち程度ですが、対費用効果は抜群でした(^O^)
これでレリーズを変えたら、、、楽しみです〜(^O^)
握力80〜!
アイアンクロウをされたら、スカスカの私の頭は破裂しますね((((;゚Д゚))))
ワイヤー式でなければ、軽いと言う訳ではないのですね。構造が複雑?だと、いじるにも手間や、お金が掛かりそうですね(^_^;)
好奇心で試してみたら、嬉しい結果になりました(^O^)
c14も、好奇心で載せてみましたが、ダジャレよりレースクイーンとかの方が良かったかな?と。。。(笑)
長野の秋、そろそろ寒く感じるくらいですか~?
長野遠征、行こう行こうと仲間と言いつつなかなか行けないでいます・・・×
長野北部でも、日中は、陽射しがある日はまだまだ暑いです(^_^;)朝晩は、だいぶ秋らしくなりました。
長野、是非!(^O^)
紅葉も、食材も、秋は素晴らしいですよヽ(=´▽`=)ノ
こんだけピカってるのに、誰も何も言わナイのが不思議なのですが(^-^;
気づいて頂けて嬉しいです(^O^)
キャブは、爪楊枝、リューター、綿棒でひたすら磨きました!エンジンは、塗装の梨地を均す程度に磨き、凹凸を滑らかにしたので、快晴の日オンリーですが、他のカタナより質感がアップしていますヽ(=´▽`=)ノ