ハリーさん

Freeride:福見寺林道(東温市)

2019年09月07日 ~ 2019年09月07日
Freeride

グーグルマップ航空写真で見つけていた愛媛県東温市の林道へ出かけた。Freerideの初遠征になる。

しまなみ海道を南下して松山平野にやって来た。Freerideをトランポから降ろして出発準備した。

トランポはハイゼットカーゴだ。フロントサスのタイダウン無しでなんとか載るけど天井の余裕は全くない。

重信川上流域にある採石場の敷地内を横切るかたちで林道へ入っていく。地図B地点なり。

荒れた急坂をぐりぐりと登っていく。鬼トルクのFreerideが頼もしい。

しかし荒れた舗装林道に変わって1kmほどの土砂崩れ工事現場でUターンを余儀なくされた。

山頂の福見寺まで残り3kmほど林道があるはずだけど仕方がない。

アイドリング調整してから杉林の中を下っていく。Freerideは前後ブレーキの効きも良好だ。

砕石場を走りまわる海外エンデューロレースがあったな。タフな動画を観るだけで良しとする。

台風15号の影響で非常にむし暑い。林道を下ってGSで給油してからFreerideをトランポに載せた。今日の林道探索は終了だ。ハイゼットカーゴを宿へと走らせた。
  • 愛媛県

ぷっちゃまんさん
やっぱカッコイイな!
なんだか楽しそうな林道ですね。
鬼トルク!というかレーサーで走ってるんで反則ですね(^O^)
しまなみ海道、そのタイヤで走ると林道につくとスリックタイヤ
になってますね(^O^)/
ぷっちゃまんさん
Chap.3あたりの登りはかなり急でした。停車してサイドスタンドを出すのも大変でしたが写真家根性で停めましたよ。下りは正直こわかったです。
Freerideで尾道からしまなみ海道に乗ったら、因島か生口島までに心が擦り減ってしまいます。エンジンが高速巡行を嫌がるしギヤがショート過ぎますね。愛媛までたどりつけないでしょう。
sunnyさん
18の頃、125のモトクロッサーDATSUNに積んで河川敷で遊んでたことがありますが、林道はやっぱりナンバー無いとダメなんですかね。
sunnyさん
普通の林道ではナンバーは必要ですね。立入制限のある私有地やクローズドコースならナンバー不要でしょう。たまに不法行為している輩もいるようですが、そこまでして乗りたくないですね。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報