poisonousさんのレース・競技会日記 「Red Bull Air Race 2019 (決勝日)」

静岡県
過去実績: 大間崎~佐多岬

カテゴリ:レース・競技会
poisonousさん poisonousさん   2019年09月08日

Red Bull Air Race 2019 (決勝日)

千葉県

今のところ台風の影響は感じない.晴天だし風穏やか.
整理係の誘導が悪く,しばらく一般エリアに並んでしまった.しっかり誘導して欲しい.

もうちょいでゲートオープン.
だいぶ雲が出てきたな.風も少し強くなってきた.

頑張ったが2列目が関の山.
15号さんはあっちの方かな?ごゆっくりしていていただきたいものだ.

千葉県

Round of 14終了.すごいことが起きた.
まず,第1ヒート登場の予選5位の室屋選手.なんとベン・マーフィー選手に0.01秒差で敗退.
その後,全7ヒート中の敗者で室屋選手のタイムを上回る選手は現れずファステストルーザー(最速敗者)でRound of 8進出.
更には,ポイントリーダーのマルティン・ソンカ選手の敗退.
ファステストルーザーなのでRound of 8ではRound of 14のトップタイム選手と当たるので,已然厳しい状況だが,刻々と変化する風を味方につけて勝ち上がって欲しいね.

千葉県

Round of 8の途中だが,第2ヒートの室屋選手は対戦相手のミスもあり,Final 4進出決定.
ルールの理解が間違っていて,ファステストルーザーでも純粋にタイムでRound of 8の対決相手が決まるんだった.

千葉県

Final 4進出者決定.
出場順にタイムは関係無く,Round of 8の出場順がそのまま引き継がれるが,Round of 8のタイムは室屋選手がトップタイム.暑さのせいか,風の影響か,全体的にタイムが落ちるなか,一人タイムアップしたか?
次も期待.

千葉県

こんなこと起こるんやね...ファステストルーザーからの優勝.
年間チャンピオンはマット・ホール選手に及ばなかったが,幕引きに相応しい素晴らしいレースだった.

千葉県

表彰式はハンガーで行われるので観客席からはモニタ越しなのが残念.

千葉県

まぁ,それでも祝杯を.

千葉県

昨日とは違うやつで.

千葉県

それにしても,危惧はあったが今のところ台風の気配はそれほど感じないな.通り雨があったり風が朝より強くなったというのはあるが,陽が出ると暑い.暑くて死ぬ.

千葉県

さてさて...会場は15:00でcloseということで中途半端な時刻に放り出された感は否めないが,台風のリスクを考えると外を彷徨くよりは取り敢えず宿に戻っとくか,ということで16:00前に宿に戻り,そういえばサウナがあったなと思い付いて汗を流しつつサウナ→水風呂を5ループ回して今に至る.
外に飲みに行くのも億劫なので宿内の店で.
あまり肉肉のタイプではないがここのローストビーフなかなか.赤ワインと好適.