ネオさんのKAWASAKI ニンジャ250SL ライディングスクール・講習会日記 「スクール21 ラジエータ液吹いた」

東京都
神流川
時折

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
ネオさん ネオさん   2019年09月03日

スクール21 ラジエータ液吹いた

KAWASAKI ニンジャ250SL
KAWASAKI ニンジャ250SL

仕事前の朝練がてらに、スクール参加してきました。

約1ヶ月半ぶりのニンジャ。

いつも通り、ブレーキ練習

前ブレーキ
後ブレーキ
前後ブレーキ

うーん、ニンジャでもブレーキだいぶ安定してきた。
オッケージャッジ連発。

指摘受けたのは、前ブレーキ制動時に、サスが沈み込んで、頭が下がり目線が、少し下がってしまった。

サスが沈み込んだ時に、肘を少し伸ばして目線を一定に保てるようにすれば良かったなと反省。

そしてコース走行

GSXよりも軽快に走れるバイクなので、
速い列に参加しました。
ポジションは3番目位で安定。
けっこう楽しく走れていい汗かけました

最後にバランス。

バランスも調子良い!
間隔の狭い千鳥やブロックスネークもパス。

なんだか今日は良い日だと思ったら、落とし穴が!

突然、バイクから沸騰したラジエータ液が噴出して戦線離脱(T_T)

マジかー! 終わった。

安全運転講習会

うーむ、修理か乗り換えか。

ジクサーなんか低速良さげだなと小林さんのインプレ見て思いました。
旧型でもバイクを道具として考えればアリかな。

小林さんのインプレは、わかりやすいので好きです。

安全運転講習会

サーキットもと考えるとどうだろうか?
インドではジクサーカップ開かれてるし、TMCSの参加条件も満たしている。

安全運転講習会

今週は関西で仕事なので、東京戻ったらじっくり考えます。

おしまい。

観月さん
こんにちは。白井粉男です。
以前、ニンジャ1000でラジエーターファンの不具合でラジエーター液を沸騰させるって不具合があったんで、ファンの異常を疑ってしまいます。が、暑い中、低速走行とか続くとやっぱ、やばいんですかね~。

小林ゆきさんのジクサーのインプレ動画懐かしい!
その動画の中で、僕の後姿がチラッと写ってるんですがwその時のスクールに参加してたので。
こんばんは。
ラジエータファンですか、確かに動作するタイミングが気になってたんですよね。点検でも見てもらったんですがそんときは異常無しでした。
警告灯があるんですが、この場所(土手)で練習するとつきますw

GIXXERもカラーリング変わったので、この動画は古くなりましたね。
後が観月さんとは気がつきませんでした。
一応、ジクサーカップは新し目の動画貼ってますんでw
銀さん
インドで発表されたジクサー250が日本で発売されると面白いですね!
ネオさん
銀さん、おはようございます。
250もカウル付きエクスターカラーが正規販売したら面白いなと思います。
ただし、スペック的にそこまで魅力が無く、
並行輸入車の価格を見るとGSX250Rの実売価格とあまり変わらないのでコスパ的に魅力がかけてしまいます。

150については、新型はパワーがダウンして、重量増えてるのが残念です。SFがセパハンなったのは良いですね。
菜園ライダー ”バイクの名前はジジコ(ZZR=ZZ子)なのよ♪”さん
うちのZZR、気温が高い日はバイクに乗ると、熱気も異常に噴いてきて、内部の負担を感じることがあります。

そんなのもあって、低速で走りがちなスクールにイマイチ腰があがりません。(~_~;)

ニンジャあたりのバイク(速く走るためのバイク)だと、整備をちゃんとしていても、低速で走ると負担がかかるのかな~なんて思ったり・・。

ジクサー250、気になっていましたが人気のほどはどうでしょうね~。
ネオさん
低速系は転倒が多く、この日も転倒された方が何人かいたみたいです。
暑い日はなおさらなんで無理に参加しなくても良いと思います。

私はこういった練習が好きで、ある意味ツーリングみたいな感覚で参加してます。あとスポーツ走行はバイクに負担が大きいと思いますが、こればかりは致し方ないです。

ジクサー250は、日本ではまだ人気無いと思います。

カワサキ ニンジャ250SLの価格情報

カワサキ ニンジャ250SL