かしぽむさんの近況日記 「台風10号警戒措置を実施しました〜(^o^)/」

兵庫県
時折

かしぽむさん かしぽむさん   2019年08月14日

台風10号警戒措置を実施しました〜(^o^)/

昨年9月4日に台風が近畿地方、特に神戸市を直撃して通過していった結果、高潮によりフィットちゃん、駐車場全体が水没被害に会い、廃車してしまったので、インサイトちゃんを自宅近くのコインパーキングに避難させてきました〜(~_~;)/

空き部屋が目立つ市営住宅の駐車場がコインパーキング化しております〜
避難させました〜

明日の夕方かそれぐらいまで避難させておけば、大丈夫でしょう〜
自宅周辺の月極駐車場は今の所より月6000円ぐらい高いので、年間で72000円アップします
コインパーキングに48時間預けていても1万円もしないので、十分でしょう〜

台風の影響がなくなったので、車を移動しに行きました。
すると、なっ!なんと〜ッ!

41時間利用したのに、1000円でした〜!!

最大料金・24時間 500円と看板にあったので最大料金ってなんだろうと思っていたら、24時間で最大って意味だったのでした〜

いやぁ〜知らなんだ〜・・・ガクッ

これなら、台風の度に安心して車を預けられますね〜

預けたときから最大料金500円ってどういう意味?とか思ってまして〜24時間過ぎたら500円という意味で、預けたのが14日の午後4時なので4時から10時まで6時間で30分100円なので1200円、午後10時から翌午前8時まで10時間で1時間100円なので1000円でそれ以降最大料金500円の1200円+1000円+500円で合計2700円とかかなぁ〜と思っていたので、なんか得した気分です〜(^o^)/

これなら、台風が来ても安心です〜

言う訳で〜元の駐車場に戻しましたが、特に浸水した様子もなかったのですが、南側にあるサンシャインワーフ神戸の駐車場の1階部分はアスファルトが濡れていたので、道路側ぐらいまで水が来ていたのかもしれませんが、何にせよ、ハイブリッド車は高いバッテリーを車体の下に積んでいるので、用心に越したことはないと思いました〜(^o^)/

かしぽむさん
チバアヒルさん、こんにちは〜
たとえ空振りでも、水没するより良いかな〜っと
年に1回あるか、ないか、なので〜
こんにちは
速度が遅くて、脅威ですね。
無事通過を、祈るばかりです。
では、また
hideo139 整備大好きさん
昨年はひどい目に遭いましたから対策バッチリですね!
備えあれば患いなしって言いますからね(^_-)-☆
おっぺけさん
台風が四国から横断するみたいですね、
少しでも勢いが収まってくれれば良いのですが。。
かしぽむさん
Maxさん、こんばんは~
神戸周辺は影響が出るのが遅かったので
避難するのは15日の午前中でも良かったですね〜(ノД^)/
かしぽむさん
hideoさん、こんばんは~
昨年はほんとに驚きました〜来月も準備準備です〜(ノД^)/
かしぽむさん
おっぺけさん、こんばんは~
今回は直撃ではなかったので、それほどではなかったですね〜(^o^)/
matsuさん
24時間経過前に出し入れすれば,48時間1000円?
かしぽむさん
matsuさん、こんにちは〜
さっき出庫してきたんですが、
41時間経過で、最大料金24時間表示なので1000円でした〜
最大料金って知らなかったですけど良いですね〜(^o^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
コメができるように復旧したけど、時すでに台風遠くに行っちゃってるし
ウェビのバカヤロー
かしぽむさん
軽量化さん、こんにちは〜
お知らせメールから書き込むとダメでしたが、サイト側から行くと書けましたよ
私は日記のアップで写真が壊れてるマークでしたがほっといたら治りました〜(ノД^)/
58Caddyさん
高潮来なくて良かったですねー。大潮と重なってたし、最初は超大型だったし、心配してましたが、結果としては大きな被害も無くほっとしました。

それにしても退避するのも1000円なら、保険としては安い!
これから先、高潮が心配されるような台風の時も、躊躇なく退避できますね。
かしぽむさん
58さん、こんにちは〜
大きな被害もなく、出費も少なく済みましたので本当に良かったです〜
手間さえ惜しまなければ、お安くパーキングできます〜(^ω^)/