poisonousさん

盆休みツーリング: 5日目

MV AGUSTA RIVALE800
リヴァ

何故か朝から全くウェビックに接続できなかったが,ようやく回復かな.

昨晩の宿は『ルートイン鶴岡インター』さん.
何故か写真がアップできん.ファイルが壊れたか?

と思ったらできてた.不安定だな.

さて,それはさておき,月山チャレンジ.
大鳥居と月山が両方入る構図が作れんかった.

だがそんなにすんなりとはいかない,と.

いやー,やはり事後になってしまった.
今日の予定は組み立てが良くなかった.反省.

まず,そもそも1日がかりの距離.そして道の繋がりも悪い.その上,午前中の大半を月山費やした.
他にも午後から雨が降り始めたりとか渋滞もあったが,どう考えても計画から失敗していた.粛々と走ることだけに専念して,なんとか予定の時刻に宿には着けたが.

続きはこのあとで.

八合目までは行けた.
迂回路があり,災害通行止めとなっている二合目までをバイパスする.むしろそっちの方が快適.もはやそっちが本線で良いのでは?

そして駐車場からのこの景色.
今までこういうのなかったなぁ...
鳥海山も一望.

もちろん,弥陀ヶ原を散策.

さっきから画像アップのエラー出まくりなんですが,直りませんかねウェビックさん?

ここなら天敵はいないんだろうな.餌が充分かどうかは判らんが,子ガモが居るくらいだから問題は無いのだろう.

先程の湖沼と一緒に.

これだけの好コンディションはなかなか無いだろうから登りたくなるが...
何の調べも準備もないし,このあとの旅程を考えると無謀すぎなのでオアズケ.

いつか来るその日まで...

南側斜面は日が当たるせいか,雲がすごい.南側からでは拝めなかっただろうな.

帰り際に鳥海山をリヴァと一緒に.

これが迂回路となっている道.こんな素晴らしい光景なら,こっちがメインルートで良いよねぇ?

で,戻って今は宿.この宿,栃木県の湯西川温泉というところにあるのだが,昔ながらの老舗旅館といった風情が良い.
これも後々紹介したいね.

入りきらなかったのか,お膳とテーブルの二段構え.

こういうのとか...

画像がまともにアップできない...
ウェビックさん,早く直してね.

さすがに現役ではない.

本日の走行,445.7km.

明日も雨だろうが,実家に帰るだけなので気は楽だ.

miさん
おはようございます。
5日目もお疲れ様でした。

関東地方の天気が不安定で心配でしたが、無事に辿り着いて良かったです。

月山、凄く綺麗ですねー。
鳥海山もそうですが、月山が綺麗に見えることって少ないそうですよ。霊峰と呼び名がつく山はそうなんでしょうか(^^;
弥陀ヶ原、私行ったことないですですが、そんな綺麗な写真を見ると、行きたくなりますねー。
てか、行ってみます。
poisonousさんが行く場所、参考になります(笑)
ただ走るだけでなく、景色を楽しんだり散策したり、私のツーリングの理想です(^-^)

で、今回はなかなか味のある宿のチョイス。
もう見掛けなくなった物達、懐かしい感じがします。

今日は、群馬までですね。
山道を行くんだと思いますが、知らず知らずに疲れも溜まってるはずなので、気を付けて走って下さい。
poisonousさん
弥陀ヶ原もここまで好コンディションは無かったですね.
もし,行かれるのであれば,登山ブームかレストハウスができたからか,狭く,急勾配で曲がりくねった道に対し交通量が多いので気を付けてください.特に月山は早朝組が多いので午前に向かっても早朝組の車が下ってくることもありますので対向車に注意です.
数年前はそんなに人気は無かったんですけどね.

松屋さんは現代的なホテルに比べると不便なところはありますが,宿の方たちはとても親切ですし,もちろん泉質も申し分ないですよ.今回の天気は残念でしたが,近くには日塩道路や霧降高原などのツーリングコースもあります.

MV アグスタ RIVALE800の価格情報

MV アグスタ RIVALE800