『富士五湖の一つ・本栖湖』へ・・・山梨県初上陸

2019年08月12日 ~ 2019年08月12日
HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

朝2時に起床、3時出発。 いつもは感じてなかったが夜の静けさに落雷の様な爆音。 慌ててエンジンを止め、国道沿いのコンビニまで押す事に。 盆休とは言え流石に深夜、交通量も少なく2時間掛らず浜松へ。 静岡県はいつも曇りだったが浜名バイパス通過時に丁度夜明け、何と富士山がはっきり窺える。 気分を良くし7時30分に「富士宮 白糸の滝」へ到着。 大自然を堪能し、いざ本栖湖へ朝霧高原付近も逆光ではあるが富士山がはっきり窺える。 期待に胸を膨らませ「富士五湖の一つ 本栖湖」到着『なぜ?どうして?』ほんの数分前まではっきりと見えた富士山に『◎$♪×¥○&%#なんと雲が・・・』暫し立ち尽くし、雲が切れるのを待っていたが次から次へと湧いてくる・・・。 気温もドンドン上がってくるし・・・諦めかけにチョットだけ見れたので『良し!』と自分に言い聞かせ「本栖みち」の下りワイディングをドキドキしながら走り抜け、掛川・袋井と渋滞に遭い、浜松から高速使用で帰路に、富士山は残念でしたが楽しいツーリングでした。 特に「ナイトラン」は癖になるかも・・・。

「富士宮 白糸の滝」流石は日本の滝百選

「朝霧高原付近」逆光だけどスッキリと綺麗に見えたのですが・・・この辺までは・・・

ほんのチョットだけ・・・切れ間から【富士山】

白糸の滝と富士山

展望台より

kz-bluesさん
2時起床3時出発は凄いっすね!私にはまず無理でしょうか(笑)。確かにハーレーの爆音は、夜遅くや深夜、明け方、朝などにはかなり気が引けますね。私の自宅も住宅街にあるので、セルを回したらすぐに立ち去ります(汗)。シェルパのエンジン音でも気が引けますからね…。
mituruさん
kz-bluesさん コメント有難う御座います。
触媒+バッフルで多少大きいかな?程度に思っていたのですが静けさの中の爆音に自分が一番ビックリしました。 kz-bluesさんは確か触媒抜き+パンチアウトですので私の2倍は爆音かと・・・。 ただ、深夜に走るのは音も風も心地よく、夜明けの景色も最高。 バイパスもスイスイ進むのでこれからも続きそうです。 でも、山道は小動物が怖いので無理かな・・・。
saibaさん
mituruさん、こんにちは!
12日は厚い雲がかかっていましたけど、富士山が見られて良かったですね!毎回テンション上がりますよねw
この時期は日の出前の時間帯が涼しくて走りやすいデスよね。ただ、12日朝も4時起きしたんですがエンジンかけるのを躊躇して結局5時出発を6時にずらしてしまいました。
mituruさん
saibaさん コメント有難う御座います。
富士宮市からずーと大きな富士山を右手に眺めながらテンションMAXで北上していたのですが目的地の本栖湖到着と同時にまさかの雲の中へ・・・こんなことならもっと手前で写真を沢山撮れば良かったと後悔する今日この頃です。
sunnyさん
いいですね~僕は初ツーリングに富士五湖回りましたが期間中富士山は全く拝めませんでした。またリベンジしたいと思いました。
mituruさん
sunnyさん コメント有難う御座います。
sunnyさんの仰る通り、皆さんの日記を拝見していると「富士山が見れなかった」との記載も多い中、私は今まで2回挑戦し、1回目は約10分程でしたが2回とも拝めたのは超ラッキーなのだと感じています。 sunnyさんもリベンジ頑張って下さいネ。

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S