poisonousさん

盆休みツーリング: 2日目

MV AGUSTA RIVALE800
リヴァ

やはり快適さが違うね.

朝食前に散歩.

磐梯山.
今日のコンディションも期待大.

昨晩からお世話になったのは曽原湖湖畔のペンション『かぷりこーん』さん.
お世話になりました.

浄土平,電波入らんかった.前もそうだったか?

まだ時刻も早かったので登ることにした.

レイクラインからここまでは申し分ないコンディションだった.

そう,ここまでは...

このあと福島市に抜ける部分は濃霧で何も見えなかった.まさに視界ゼロ.せっかく通れたのにな.残念.

...で,牡鹿半島,走破.

西側の県道2号から入り,途中復興中で通れない箇所を迂回してたら,いつの間にかコバルトラインに入ってて,走っているうちに女川に着いてしまった.
後からタイムラインで調べたら,半島先端までは行ってたみたい.それっぽい標識とか駐車場とか見当たらなかったが...

思いの外早く回れてしまったので,おやつタイム.

お酒はまだ我慢.おやつですから.

はい.片面焼きすぎ.

こっちは良さげ.

うむ.厚い食感と魚の味が濃くて旨かった.

さて...本日の宿の場所は非常に判り難かった.予定が巻いたので早く着く筈だったが,結局ジャストオンタイム.

後で調べたら,御番所公園というところに展望台があったらしい.先に調べとけって話だが,行けば判ると思ってた.
まぁ半島の稜線はスカイラインのように濃霧だったので,何か見えたかは...

いずれにせよ,県道2号とコバルトラインは素晴らしいワインディングであった.

本日の走行,302.0km.

miさん
こんばんわ(^-^)

2日目も無事に終わり、お疲れ様でした。
濃霧は非常に残念でしたが、ワインディングは楽しめたようで良かったです。
路面ダートも無かったようで、1週間前にはあったけど、工事終了したんですかねぇ~(^^;

おやつは、笹かまぼこみたいなのですか?
片面焼きすぎ…思わず笑ってしまいました(笑)
poisonousさんでも、そんなことあるんだなぁ~と思って。

明日も北上ですか?
岩手アスピーテ行きますか?時間によって混みますよね。
アスピーテから行ける、樹海ラインも結構楽しめましたよ。あまり交通量もなかったし。
3日目も楽しんでください。
poisonousさん
先週コバルトライン行かれてたんですね.雨晴海岸のときようにmiさんのときは好天だったんでしょうか...御番所公園行きましたか?
いつの間にかコバルトラインだったので記憶が定かではないですが,片道交互通行はあってもダートは無かったですね.1週間あればアスファルトはひけるし,盆休みに合わせたのかも.

おやつは笹蒲です.高政(高は「はしごだか」)というお店ので地元では有名みたいですよ.

今日も宮城でした.まぁ,ツーリングよりは栗駒山がメインですが,道中の道も走り甲斐がありましたよ.

MV アグスタ RIVALE800の価格情報

MV アグスタ RIVALE800