かわいさんのSUZUKI GSR400 ツーリング日記 「スタンプラリー完走とリアボックス装着」

大阪府
大阪南部

かわいさん かわいさん   2019年08月10日

スタンプラリー完走とリアボックス装着

2019年08月10日 ~ 2019年08月10日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400
三重県 大阪府 奈良県

お久しぶりです!

(立ちごけで)腰を痛め1ヶ月療養していましたがツーリング行けるまで復活しました。道の駅をターゲットに奈良、三重、和歌山でスタンプ6個を荒稼ぎしスタンプラリーフィニッシュです。(3240円ゲット)

日記閲覧、日記投稿、動画投稿再開しますのでよろしくです!

道の駅

療養中にレンテックのキャリア買ってリアボックスを装着しました。もうリアボックス無しなんて考えられない…ってぐらい便利です。

思い切って一泊二日ツーリングにしよっかな♪みたいな衝動に備え着替えを積んでますが今回は出番無く9時に出発し18時帰宅でした。

ソロツー派で気分屋な人はぜひおすすめです。鍵をかけれるのが何より良いですよ。

道の駅

アップ。(ダサい…)

今回のツーリングではヘルメット内にマイクを設置し色々しゃべりながら走行しました。

動画見ると関西弁はあんまり出てこない。なぜだろう?不思議。

リアボックス周辺も録りましたのでいつかアップします。

道の駅

スタンプラリー表面。

まとめて見るとそれぞれデザイン凝ってて面白いですね。

道の駅

スタンプラリー裏面。

ど真ん中、奈良県針テラスの薄れ具合よ…。みなさん、スタンプを押したら朱肉の蓋は閉めましょう!

道中三重県の道の駅「紀伊長島マンボウ」にて、

まんぼう串焼きとサメの唐揚げ食べました。

まんぼう串焼きは「コリッ」と「クニッ」の間くらいの食感で独特。味はあまり無く、塩コショウの味でした。食感を楽しむ系の食べ物っぽい?

サメの唐揚げは本当にサメ?って感じで白身魚と同じ味でした。

店のおじさんに写真撮って良いですか?と聞くと男前に撮ってや!と言われましたがおじさんごめん、ちゃんと写ってないなぁ。

良いカメラが欲しいと思う今日この頃。盆は一杯ツーリング行くぞー!

道の駅

復活&スタンプコンプリートおめでとうです!
朝市にマンボウの刺身が売っていて興味はあったのですが、この季節の持ち帰りは諦めました。

自分もしばらくウェビック休止していましたが、今日からまた再開しましたのでヨロシクです(^ ^)
かわいさん
ちゃこさんへ
お久しぶりです!ありがとうございます(⌒∇⌒)
マンボウは話のネタに一度は食べても良いと思いますよ!まぁリピートは無いかもしれませんが(笑)

こちらこそよろしくお願いします~♪
ナンバー8さん
スタンプ制覇おめでとうございます
自分もレンテック使ってます。若干強度に不安(50リットルボックスだから)が
ありましたが今のところ全然平気!
通勤にも使っているので無しは考えれないです。
たまに走りメインで、gsr400ミィーティングみたいなものに行こうとする時外したくなります(笑)
かわいさん
ナンバー8さんへ
レンテックレビューでナンバー8さんが書いてたので知ってます(笑)
通勤に使って一年もってるなら自分だと更に長持ちしそう♪
GSR400はボックスが無いと余裕が無いので自分もボックス無しは考えられないですね~。GSR400に並ばれるとウッって思うかもしれませんが利便性を享受していますので仕方ない、ということで。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400