さとぺさん

やっと梅雨明け。でも、今度は暑〜い!!

SUZUKI Vストローム250
Vちゃん

久しぶりの日記になりました。
今年の梅雨はしつこく長く、北陸は降ったり止んだりのドヨーンな空ばかりでした。しかもお休みの日に限って雨が降る。。

たまに近くをバイクでウロウロとしていましたが、パッとしない時期でした。

先週やっと梅雨が明けたと思ったら、今度はあっという間に30度越えの毎日。
今朝は早起きして、涼しいうちに山でトレッキングでも。。
と思い起きたら、ニワカ雨。。
また 諦めの朝(T . T)

雨が上がってから、少しだけ近所をツーリングに。
白山方面の鳥越村。
街を抜ければ朝はまだ涼しさも残っています。

はす畑を見つけてパシャ。

そう言えば、鳥越村でも毎年ひまわりが見れるし、まだ咲いていないかもだけど行ってみよう!

と思って着いたら。
あら!ちょうど見頃を迎えたばかりでした。ラッキー!!
空も晴れてきて、ひまわりが映えます。ひまわりを見ると、夏が来た~!って感じで良いですね。

バイクを止めた近くには、可愛らしい蝶々も。

写真を撮っているうちに、だんだんと気温も上がって来ました。
ひまわりの花が見れただけでも今日は満足。

お昼前にはお家に到着。
すでに気温は32度越えだとテレビでは言うておりました。
汗びっしょりで、あち~!

今年の夏は去年よりは暑くないと言う噂ですが、さて、どうなるでしょう。。
2週間先にはお盆休み、今年は山へ一人旅の予定。ワクワクしながら準備をしています( ´艸`)。
  • 石川県

こんにちは
千葉も梅雨明けしましたが蒸し暑くてたまりません。
でも一歩外へ出れば蓮とヒマワリにご対面、可憐な花に癒されたことでしょうね。
次は山ですね、私は磐梯山へ行ってみたいのですがこの暑さ、躊躇しています。
さとぺさん
杉さん、こんばんは!
蒸し暑いですねー(≧◇≦)。
本当に長い梅雨で、海も山も景色がパッとせず、気持ちもどんよりになっていました。
そんな中でもひまわりは元気をくれました。やっと綺麗な青空も見れそうです。
裏磐梯のあたりなら涼しそうですが、そこまで行くのが、ちょっと辛いですね。猛暑にならない事を祈りましょう。
V-Striderさん
こんばんは~!
お久し振り~!

そちらの梅雨も長かったようですね。
今は明けてるでしょうが、待ち遠しい感じが伝わって来ました。

それにしても鮮やかな向日葵に元気をもらえた良いツーリングでしたね。
確か昨年も向日葵の写真を撮ってましたよね。
一年が早い!

間もなく、お盆休み。
どこへ一人旅か分かりませんが楽しみですね。
さとぺさん
ストライダーさん、こんばんは!
もうね、長い梅雨のせいで、ショボーンとしておりましたが。。今は逆に熱風地獄の北陸です。

この日も少し気分が乗らなかったのですが、思いがけず見頃となったヒマワリに元気をもらえました(*^ω^*)

お盆一人旅ではバイクだけでなく、トレッキングか山登りがメインになる予定です。お天気次第ですけどね、素敵な景色が撮れたら日記にしますね。
ストライダーさんもどこかにお出掛けかしら?
コンばんわ、遅コメで失礼します。
今年は梅雨が明けたとたんに猛暑続きで体力がそがれてしまいそうです。
夏バテには気をつけてくださいね。
蓮の花:昨年末の大事故の瞬間、チラリとハスの花畑が見えた気がします(笑)。
こちらもレンコン産地の五泉市などで蓮の花が咲き誇っていました。アレは独特の雰囲気がありますね。
あと、新潟市北区にある「福島潟」という沼では、いま日本北限のオニバスが花盛りです。花盛りといっても、わりかし地味目の花なのですが。 1565448327466M.jpg
さとぺさん
きたきつねさん、こんばんは!
こちらも台風の影響か、今日も35度近くの暑さですよ(>_<)。熱中症に気をつけましょうね。
えっ?あの時、ハスが見えた??まさかあちらの世の?いやいや!見てない!見てない!気のせいです(笑)
ハスというと、色も形もふんわりと優しげなイメージですが、こんなトゲトゲしたオニバスなんてあるんですね。鬼の角のようだからかな。

スズキ Vストローム250の価格情報

スズキ Vストローム250