Yutaさん

MT-01集合!(2台だけの)日本海沿岸東北オーナーズミーティング!!

YAMAHA MT-01
01(ゼロワン)

この日は隣県に住むSNSつながりのMT-01オーナー、Yさんと都合が合い、初めてご一緒することが出来ました。

道の駅象潟で待ち合わせ。来た!Yさん来た!ついにMT-01が2台、並びましたよ!ふだんは同じバイクとすれ違うこともほとんどない者どうし、並んだ時の喜びは絶大!
私の初期型とYさんの後期型、車体のマイナーチェンジに加え、少しずつカスタマイズされているのでお互いにまるで間違い探し状態(笑)。

せっかく天気も良いので秋田市まで走りました。

鳥海山を横目で眺めながら秋田沿岸を北上。

同じ形のヘッドライトがミラーの中で輝くのを見ながら、耳でもう1つ、同じパルスの排気音が追ってくるのを聞く、これ最高!

道の駅秋田港、秋田ポートタワー・セリオンに到着!
気温はほぼ30℃、暑い!

名物のババヘラアイスを求め、タワー内へ…すると何と展望台が無料で見れるじゃないですか!
とすれば、あれを見るしかない…

エレベーターで展望室へ。…めっちゃ高い(笑)
手前の大きい船は海上保安庁のものです。

あった!金足農旋風で日本中を沸かせた現・日本ハムファイターズ吉田輝星投手の第一号サインです!

母校、金足農業高校の方角に向いて書かれているのが泣けますね。

晴れて2台並んだMT-01。Yさんにも喜んでいただけたようで良かった!
再会を約束し、インター手前で別れました。

来年はMT-01誕生15周年を迎えます。ミーティングで全国のオーナーさんに会える、なんてことになったらいいなぁ、と妄想。

帰りのお土産は、吉田投手のサインにちなみ、東北ローソン期間限定の「金農パンケーキ」。

ブルーベリージャム入りで名実ともに金農カラーとなった逸品。

帰ってお茶を飲みつつデザートをつっつくまでがツーリング!
楽しませていただきました(*'ω'*)
  • 秋田県

miさん
こんばんわ(^-^)

めったに会うことがない同じバイクに喜びもひとしおだったでしょう。
色んなバイク見てきましたが、本当に見掛けることないです(^^;
沢山のオーナーさんとまた出会えるといいですね。
Yutaさん
こんばんは(*^-^*)

ありがとうございます。
最近は同じYAMAHAのV-MAXと間違われる事件がありました(笑)。でも意外とあるあるらしいです。

お会いしたオーナーさんにも喜んでいただけたようで良かったです。
本当に好きで仕方ないMT-01というバイクですが、好きになった分だけバイクも自分に何かを返してくれているように思います(*'ω'*)
yakuwartさん
大変遅くなりました^^;
その節はお世話様でしたm(__)m
今年は更に大きなイベントがあります」!よろしいお願いしますm(__)m
yakuwartさん
年間通して三指に数える思い出となりました。本当にありがとうございます。
そのビッグイベントの際も、またお世話になると思います。
こちらこそ、よろしくお願いいたします

ヤマハ MT-01の価格情報

ヤマハ MT-01