1258861974531M.jpg

超久々の太陽!

YAMAHA TRX850
青い稲妻

今日は、夜勤が明けてから昼過ぎまで仕事をしていて、クッタクタで帰宅しました…。。

でもこんな日に限って飛びっきりの良い天気ー!!
少しでも良いから走りに行かないと絶対に後悔します??

こんなにスカッと晴れたのは、何日振りでしょうか。
全く覚えておりません。
身体が言うことを聞きませんが、近場ツーリングで聖地の「厚田」でも行ってみるとしましょう?(^-^)/

気温も25℃なんてラジオで言っています。1ヶ月以上夏日が無かったので、こりゃバイクに乗らないと後悔しますね!

自宅を出て、国道337号線を走ります。日差しは暖かいものの、風は冷たいので、ダウンインナーを着て来たところ、流石に暑くて仕方ない…

当別の「ロイズ本店」で、美味しいアレを戴くことにしましょうか?(^-^)/

ロイズは、元祖「生チョコ」を創り続ける生粋のチョコレート屋さんです。
チョコレートソフトが、美味いのなんのって!!

ここの直営店舗では、ハネ品も置いてあるはずなのですが、何故か今日は有りませんでした。平日限定なのかなあ?

のんびりと風を切りながら、アバウト二時間で、厚田の「夕日の見えるパーキング」へ到着。好天の土曜日とだけあって、凄まじいバイクの数!!
人様のバイクを眺めながら、オーナーさん達との立ち話も楽しいものです( ^ω^ )

厚田から当別へ抜ける快適峠を3往復。
何故か峠は土曜日というのに空いています。久々に堪能する事が出来ました?(^-^)/

最後のお立ち寄りポイントは、新篠津の道の駅。直売店で新鮮野菜をお買い上げ。
それにしても、ここのキャンプ場はいつ来ても大人気です!徒歩圏内に温泉付き道の駅や食事処も有って、とっても便利なんです!!そりゃ人気があるのも頷けますね( ^ω^ )

もう少し空いたら、家族で来てみようかなぁ。

本日の走行距離 230キロ
本日の燃費 リッター20キロ
  • 北海道

そうですねー

太陽が愛おしい!

バーチーも雲が厚いです。。
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

関東地方は梅雨真っ只中ですもんねぇ。
それでも梅雨の合間にスカッと晴れる事が有りますね!
そんな時は早めに仕事をやっつけて、バイクで走りに行きましょう?(^-^)/

ジメジメとした空気でも、気持ちがスカッとする事請け合いですよ〜!!
6回フルバンクきなこさん
こちらは全然、太陽が出ません。。。
今日も東京早朝ツーリングの予定でしたが、残念無念。。。
鬱陶しい梅雨の長雨です。。。
只今、梅雨の真っ盛りでバイクはお預け状態です。(--)

今年の夏は、北海道に行く機会はなさそうです。(><)
かなこさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

やはり梅雨では晴れ間は殆ど期待できませんねぇ。気温も高くてジメジメ鬱陶しい毎日の事と思います。こちらは、ものすごく寒い雨の毎日でしたが、今日だけはカラッと晴れました!とっても貴重な晴れ間です。こんな日は何が何でも走りに出かけないと、直ぐに雪が降って来ます。去年の初雪はお盆でした。
明日も晴れそうですが、仕事なんですよねぇ。週末は必ず豪雨がつづいていましたが、こんなに天気の良い週末は今年初めてではないでしょうか。キャンツー出来る人が羨ましいです。
チバアヒルさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

今年もこちらへツーリングは叶わないですかー。まぁ、北海道は逃げていかないので、体制を立て直して、来年のお楽しみ!という事で( ^ω^ )計画を立案している時ってまた別の楽しみが有りますね!
decopeiさん
いいないいな~。

私は久々に自宅に帰ってDTのタイヤを交換していたら腰をピキッ!とやってしまいまして、せっかく乗ろうと思っていたのに・・・。5月にも痛めたし、やっぱり歳なのかなあ?

こうなったら来週の3連休に狙いを定めて計画を練りたいと思います。
decopeiさん、おはようございます!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

ギックリですか??
腰は大切ですので、どうかご自愛ください…
私も、腰痛持ちですので、お気持ちはよく分かります。暖かい時には余り痛く無いのですが、長時間同じ姿勢をしていたり、歩き回ったりするとかなり痛みます。

来週に三連休が有るのですね!
それはとても楽しみですねー!!三連休のために元気を取っておきましょう( ^ω^ )
あとは天気次第!
私は明後日から連休です。職場の仲間とキャンツーの予定ですが、果たして天気がどうなる事やらです(*≧∀≦*)
まーくんさん
お疲れ様です。

貴重な晴れ間にはストレス発散?のためにも乗っておかないといけませんよね!
こちらは雨が少なくて地元のダムは干上がってます(´;ω;`)

今月の2日の小樽行きのフェリーに乗って、先輩が初北海道ソロツーリングをしています。
ライハとホテル利用で二週間ほどかけて北海道を回るらしいです。
羨ましいです(o^―^o)ニコ
ハルさん、こんにちは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

いゃぁ、流石にお目が高い!!道々527号線は、やるやがアップダウンが有り民家も交通量も非常に少ないので、快適なツーリングルートです。
今回私が3往復したルートは、道々527号線の北側の道々11号線です。こちらは道々527号線よりもまだまだ交通量が少なく、民家も皆無、アップダウンは結構ある山岳ルートで、道路の舗装状態も良いので、走り屋系バイク乗りの聖地となっております。
月形から日本海側に抜けて国道321号線を少しだけ北上すると、今年新しく出来た厚田道の駅が有ります。国道を渡って向かいは、オーシャンビューの駐車スポット、夕日の見える丘駐車場です。支笏湖と並び、バイク乗り達が集う2大スポットとなっております。
内陸側は、走っていて丁度良い気温ですが、日本海側は、少し肌寒い気温でした。一年中、日本海側は涼しい気温なので、避暑に最適なんです。
おっしゃる通り、ここから眺める夕日はサイコー!!の一言に尽きます?(^-^)/
まーくんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます( ^ω^ )

今日は夜勤明けで、職場仲間と2泊のキャンツーの予定でしたが、素晴らしい晴れ間の絶好のツーリング日和だと言うのに、風邪をひいてしまい、予定をキャンセル致しました…
何ともトホホな体たらくで御座います。
今日は身体もクタクタなので、早く寝て明日の朝の体調が良ければ、道北の沼田町でキャンプしている仲間と合流して、道北方面のツーリングを楽しむ予定です?(^-^)/
ここのところの長雨が嘘のような穏やかな休日。風邪で寝込んでいるには余りにも勿体ない!!

そちらは、日照り状態なんですか!?
テレビニュースでは、九州地方を中心に連日のように豪雨災害の映像ばかり映されるので、日本全国殆どの地域で長雨豪雨が続いているものかと思っていました。
ここ数日は北海道も天気が良いようです。
先輩方は存分に北海道を楽しまれている事と思います( ^ω^ )
まーくんさんも、ストレス発散に、ガンガンツーリングを楽しんで下さいね!!

ヤマハ TRX850の価格情報

ヤマハ TRX850