サイドシール(防水シート)の作成

兵庫県

晴れ、時々ライダーさん 晴れ、時々ライダーさん   2008年01月12日

サイドシール(防水シート)の作成

YAMAHA SRX600
SRX-6
兵庫県

防水シールが硬化してボロボロでしたので新しいのを注文しようとしたのですが、値上がりしてあまりにも高かったので、自作してしまいました。

浅慮断行

祁門さん
 こんにちは。
 自分も以前これ買おうと思って、価格調べて断念した記憶があります(^_^;)。

今いくらになってるかなぁ...と思って調べて、さらにびっくりです...('O';)。
こんにちは。

あの祁門さんにコメントを頂けるとは、感激です。 (^O^)

私が調べた時で1枚 2541 円という目をむくような値段でした。
このシール2枚で5千円も出すのなら、他のパーツにお金を回そうと思っての、貧乏自作です (^^; 。

でも、うちの SRX は手に入れてからぼちぼちと弄っているのですが、特にゴム系パーツがあちこち劣化しています。

さすがは20年落ちの中古バイクです .... (^_^;;
祁門さん
 いや、んなたいそうなもんじゃないですよσ(^_^;)

ゴム系は仕方ないとは言え機能系パーツ以外は後手後手になっちゃいますよね。

ホース類なんかは汎用品使ったりしますけど、燃料系の曲げてあるホースなんかは、汎用品だと折れて不具合でたりするので純正品使ってたりしますよ。
晴れ、時々ライダーさん
>機能系パーツ以外は後手後手になっちゃいますよね。

確かに。必要に迫られた物と、安価で済む物から優先して弄ってます。(^◇^;

目下の懸案事項は、固着して動かなくなっているコマが沢山あるドライブチェーンの交換ですね。(異音とかしなかったので、なかなか気づかなかったのです)

またホイールをばらしたらハブダンパーにヒビや欠けがありましたし、シールもカンカチコンになってましたが、これらは部品が高そうなのと取り合えず使えているので、後回しになってます (^_^;; 。

目が弱いのでヘッドライトの暗いのも何とかしたいのですが、それよりも動きの渋いフロントキャリパーを交換するのが先かなぁ。