GSR400 大阪府南部と和歌山をウロウロ

2019年05月25日 ~ 2019年05月25日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

5月25日(土)遠出する予定が昼に起きてしまいましたので近場の道の駅スタンプを収集してまいりました。
画像は我がGSR400のリアビュー。左側が溶けてる!いやーん。どうしよ。

近くは通るけどスタンプをゲットしていなかった「いずみ山愛の里」。
まぁ特に何もない普通の道の駅ですな…。

珍しくお腹が空きましたのでコロッケバーガーと唐揚げを食す。うまし。

和歌山県加太の「見晴らしの丘」へ。

友ヶ島や淡路島を展望出来る見晴らしの良い丘です。

駐輪場から10分程歩くのですが雰囲気良い感じ~!

右から地の島、続いて虎島、続いて沖ノ島です。

こう言うと何じゃそら?とお思いでしょうが、沖ノ島、地ノ島、虎島、神島という4つの小さな島の総称が「友ヶ島」です。SEGAのクソゲー、デスクリムゾンのロケ地として有名っす。やったことないけど。

左奥のでっかいのは淡路島です。こう見ると近い。

鳥の落とし物!

砲台の弾薬庫?この辺りは由良要塞の一地区でして戦争の記憶を見れます。次回はもっと砲台跡巡りをしようかな。

今はただの物置に。

帰りにバイクワールド・りんくうシークル店へ。少し傾斜があるので後ろ向き駐車がおすすめ。本日も何も買わず退店。

さて、今回のツーリングではスタンプを6個ゲット。
残るは7個。近場はすでに回ってしまった。最初に遠くから集めるのがコツですよ、と教えて頂いたにも関わらずこの体たらくである。まぁあと5ヶ月あるしのんびり行こう!

ちゃこさん
手始めにはやはり近場からになりますよね。
多分、自分もやったら遠くが残ると思いますw
期限は10月との事なので、秋のツーリングシーズンにコンプできると良いですね(^ ^)
スタンプ楽しいですよね!
5時とかになると閉店、翌朝リベンジ、スタンプあるある!ですよね?
羽も、私も拾いましたよ!これと同じ模様。
ちゃこさんへ
近場はすでに回ってしまいましたがあと7個なので何とかなりそうです。ただ、何回かに分けて行かなければなりません(;'∀')
ツーリングコース考える時に道の駅を意識してしまうので夏本番までに終わらせればと思います^^
Maxさんへ
道の駅スタンプはデザインが結構凝ってて、ある程度貯まると壮観な絵になりますよね(^^♪
閉店→リベンジはまさにスタンプあるあるです(笑)閉店後も押せる様に設置してくれているケースもあるのですが、HPにそんな情報載ってないのであきらめてます。
鳥の羽って生き物に生えていたとは思えない程軽くて触感が独特なので好きです。何ていう鳥の羽でしょうね?
ではでは

スズキ GSR400の価格情報