お気楽なツーと誘われて

2019年05月26日 ~ 2019年05月26日
KAWASAKI KR250/S
84式

今期はツーらしいものはしていない。長距離なんてとんでもない!KRでは走っていない。
しかしながらKRは素人判断では絶好調、好調過ぎて気持ちが悪い。そんな意味不明な理由を基に、●●●店長様に低調に不参加の届を表明しに行ったのですが・・・

大丈夫!走りだしたら身体も慣れてきますよ!休み休み走りますから気楽に行きましょうよ。とのこと。

●●●店長の甘い誘惑。甘い誘惑には直ぐに乗るのが悲しきサガ・・・ならばと軽い気分で参加させて頂きましたが・・・

マサカの長距離。林道 ダート 酷道 が待ち受けていたとは・・・

集合場所は大好きな針テラス(笑)

新型(3年落ち)1台は居るものの後は70年代後半からの名車。迷車はオリマセーン♪
珍車は・・・KRだ!(笑)
針テラスの駐車場も空いてました。先日の混雑はどこへ?

上北山温泉

トイレと水分補給休憩

まだまだ快適(^^♪ KRのご機嫌もよく指導性GOOD

ここからゼファー合流。

このお方、お上手なんですよ。後ろに付いての走行も安心して走れるんですよ。
それまでの前走者は・・・怖くて近くに寄れない。
コーナーの安定感なし。隊列を組んで流していても後続を考えずフラフラするし、意味なしブレーキランプの点灯。4STなんだから減速はエンブレで良いところをブレーキランプをつける。何かあったかとこちらもブレーキ・・・。
何にもないところでのブレーキ減速をした後1000CCのパワーでズボラ加速。
そっちはズボラ加速でもこっちは非力250!2速落としでの加速をしないと追いつかない!
最新テクノロジーを詰め込んだ単車に乗っているのに・・・・まぁいいや(笑)

那智勝浦でチョット早いけど昼食(笑)
早かったから駐車場も店内もガラガラ!

早起きして来たんたから美味しいご馳走を食べるぞ(^^♪

本日のおすすめ品
10食限定・・・
8食は完売(笑)

食後の散歩

お土産・・・
満腹なんで思い浮かばずデス。

久々に潮の香り満喫。足湯もありましたが、眠気増幅するんで手浴のみ。

このホノボノとした時間を時間を過ごしている間に首脳陣は恐ろしい事を画策してました。

和歌山方面ウェビ酷道愛好家から聞いていた317号線を走ろうということになってました。
確認したくラインを開いたのですが見つからず、山道に行くのであった。

最初は快適に2車線。1車線になり 1車線も細くなり所々崩落現場。苔あり落石 少し大きめな枝の落下物あり。

何処までいくんだろうか?右折通行止め!左折15キロ先通行止め・・・って袋小路じゃん。
しかし、探検隊は進むのであった(笑)

舗装も切れ、道路改修現場のラフに入ったら最新バイクが弱音を・・・。

と、いうことなので泣き虫を無理やり連れてコケでもしたら後がうるさいので、引き返しの判断。

英断だとは思いますが、もっと重量級は走る気なのに最新型が泣き出した。(笑)

やっと普通路に戻り一枚岩に到着。

ここにたどり着くまでに冒険しましたねぇ(笑) 砂利が浮いてて微かに滑っただけなのに真っ青サ!
大昔は400FXで多少ならダートで尻を振りながら走れたのに・・・老いって悲しいねぇ。

チャレンジ下り坂。ゼファーさんと遊びました。小さなコーナーのクネクネ道で隊列の最先端SSバイクが渋滞を発生させました。SSの前はボンネビル、400フォア。ドンドン差が開く。
普段から自分は速いと豪語されているお方なのでゼファーとKRでツンツン。車間を詰めるとこちらが怖いし、コーナーでは被さず、指さず。立ち上がり、ストレートに入ってから2台で並びかける。直ぐに置いてきぼりになりますが・・・次の進入で追い付く(笑)

暫く遊ばせてもらった後、次の休憩中は会話して貰えず。無視された(笑)

コーナーは亀より遅い・・・ってエスカルゴ?
直線は流石に1000cc バキューンってあっという間に置いてきぼりにされます。

解散前の最後の休憩

ここから岸和田SAまで一気に上ります。って言っても大した距離では無いが
渋滞17キロ
皆で行列よく並びましたよ。
チョロチョロ走り。
水温計はレッドゾーン
ゼファーはオーバーヒート寸前

帰宅時間21:20・・・

気を付けよう【甘い誘い】と【店長の大丈夫】(笑)

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
まあ人の言う大丈夫ですよ!は信用すると結構な
確率で大変になります(笑)
ときどきさん
こんにちは。

めっちゃ長距離じゃないですか!
お疲れ様でした!
かしぽむさん
こんちは~お疲れ様です〜(^o^)/
和歌山方面までいったら距離ありますね〜大型揃いのメンツではKRはしんどいですね〜
前の人は気にしないでマイペースで行きましょう〜って無視ってそれでもバイク乗りか?
台数あるとすり抜けできないですね〜ソロならスイスイですよ〜(^ω^)/
平八さん
これまたハードコース!皆さんお元気ですねー
マスツーはバイクもライダーも様々なので、なかなか気を遣いますが、自分の知らない道や景色が見られるのでイイですよね〜
TOMTOMさん
21時過ぎの帰宅は、GWに経験しましたが、その日は良くても、翌日が・・・。
2日目は、OUTですね。
お疲れ様でした。
ソロツーを、お勧めします。
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
2ストだと他の方の2〜3倍のギヤチェンジ回数では
お疲れ様でした(^_^)/
私も気休めの大丈夫良く使います(仕事で)(゜_゜)
軽量化以上に体重が増えたさん
前を奔ったへたくそ!さんはアンチダイブがついてるんですよ
少しブレーキを握るとフォークが硬くなって安定するから
と、言い訳をする(自分もやってるんです(;^ω^))
MugenRSさん
SSのみならずover1000はズボラ加速でも速いもんね。
離されずついて行くためには、パワーバンドキープするしか無いっす!
FRPの皆さんとのツーリングでもシフトチェンジをズボラにするとあっという間に皆さんコーナーも速いし、、、置いていかれます。
のりすけさん
ツーなんだから気楽に行きましょう^^
ライテクの無さと、非力な単車をこよなく愛する人物という事で、良いではありませんか!
どうしようもなく離されて、迷いそうなポイントで待っていてもくれないなら、付き合いそのものを考えた方が吉ですゼ^^
エディーローソンさん
こんばんは♪あまり、煽ったらSSの人、転んじゃいますよ♪
通勤道でも、お互いの、波長の合う人と、追いかけっこする分には、楽しいです♪あれから、会わないなーCRF250Lの、お兄さん♪(@ @)ノシEDDIE 1559046503130M.jpg
元気おやじ爺さん
中シャリさん こんにちわ♪

そうそう、自分もよく使います。慣れていない新人に(笑)
結果は『そうだった?』と惚けます。
元気おやじ爺さん
ときどきさん こんにちわ

以前に伊勢から紀伊半島を回った事があったんで軽く考えてました。若さが違った・・・。その頃は毎週走っていたから体力もあったんですねぇ。
元気おやじ爺さん
かしぽむさん こんにちは

250は自分だけでした。次は408foreでした。
昔のお大排気量車は車重もあって乗りこなすにはそれなりの技術が必要でしたよねぇ。今はバイクが進化してそんな技術いらなくなっているのかなぁ?って思ってしまいます。乗りたての頃、速い先輩達ってカッコ良かったもんなぁ
平八さんこんにちわ

マスツー育ちの自分はマスツーって楽しいもんだと思っていました。気楽だし。
でも、こんな変な輩が居ると考えてしまいますね。ゼファーさんは最高でしたよ(笑)
元気おやじ爺さん
TOMTOMさん こんにちわ♪

明るい内に帰宅するのが自分のポリシーなんですが。マスツーだと合わせなくちゃならいし、ソロだと出かける朝に面倒になって二度寝しちゃうし・・・

言葉使い変ですか?
では、近日中にTOMTOMさんのご尊顔を拝しにお伺いしないと(爆)
元気おやじ爺さん
バナライさん こんにちは

使ってるギアは2~3だしね。4に入れたら1まで落としてフル加速。
面白いと思う反面 疲れるし、高回転なんで壊れそう・・・

参型でラクが出来るから良いですねぇ。
元気おやじ爺さん
軽量化さん  こんにちわ♪

理に適ってる減速ブレーキなら納得ですよ。SSの前を見て走っている自分にとっての意味なしブレーキは嫌がらせとしか思えない(笑)
元気おやじ爺さん
MugenRSさん こんにちわ♪

リッタークラスは流石に早いですよね。アクセルオンだけでスーってね。
その度にこちらはフル加速(笑)

FRPさん、コーナーも早いんですか!! キライだ!!
そう言えば関西クラブもみんな早い!

ん?俺が遅いのか(爆)
元気おやじ爺さん
のりすけさん こんにちわ
マスツーだから気楽に・・・ですよね。同感。しかし、その和を乱す我儘な奴が毎回来るんですよ。
非力を置いていくような乱れた会ではないのですが・・・技術的に未熟であるものが、レーサー気取りで語る語る(笑)。意地悪もしたくなりますよ。(笑)
たかぴーさん
地図見たら相当な距離ですね〜(^^)
まあ、ミニコースとかだと2stクオーターは速いですから(^^)

程々にしておきましょう(^^)
元気おやじ爺さん
エディさんこんにちわ。

安心して走れるって楽しいですよね。暗黙のルールみたいのがあって、ピッタリとくっついて走れます。限界バトルではないので双方に余裕があって楽しみました。
SS君も技量を自覚していれば良いのですが、気持ちだけ速いからコーナーは滅茶苦茶。自分達は安全マージンを残したまま遊びました。少しは懲りるか技量の無さを自覚すれば良いんだけどねぇ。出口でアクセルオンにするとフロントがリフトするとか・・・そんなに開けれてねーよ。立ち上がりで小排気量に並ばれるんだから(笑)最新テクノロジーが泣いてるよ。全く。
元気おやじ爺さん
たかぴーさん こんにちは

ロンツーで、KRが頑張ってくれました。今度の休みはメンテですね。
自分が亀だから自分よりも遅い亀がウサギだと勘違いして自慢している奴が大嫌いですね。本当のウサギさんは何にも言わずバビューンって消え去りますもんね(笑)

カワサキ KR250/Sの価格情報

カワサキ KR250/S