M Schenkerさん

初めてのチェーン給油!

KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ピカピカのチェーンを維持したいため30年以上も前から貫いてきたチェーンの無給油。(シールチェーンが世に登場するまではミシン油を注していましたが)
無給油でも実際に問題はなかったのですが、この前の試験結果により、チェーンに給油は必要だと思うようになりました。

チェーンが汚れないチェーンルブはないだろうか?
あるweb友さんの入れ知恵により選んだのが"ロッサーノ"

ボトルを振ってみると、なんじゃこりゃ!? 水よりも動粘度が低いサラサラオイルだ。まるで奥さんが使っている、お肌の超高級保湿ローションのようだ!試しに手と腕に塗ってみると、つやつや、もちもちの若い頃の肌がよみがえり長時間持続している。

作業は簡単。ローラーにひとコマづつ一滴注します。あっらら、不思議!瞬間的にサーッと広がっていきます。浸透させたら余分な油はウエスで拭き取ります。

ラベルには高浸透性能、防汚性、サラサラで汚れないと謳っています。まさにオレ用。

走ってみましたが、不思議! ホイールにも、どこにもオイルが全く飛び散っていない!こりゃいいぞ!
ホントに不思議な液体。
あとは防汚性ですが期待できます。

修理兼フルオーバーホールに出していたオーリンズのリアサスですが10日で戻ってきました。傷んでいたのはオイルシールだけで他には問題なかったです。
自分がセッティングした状態で戻ってきましたが、動きが全然良くなりました。気づかないうちに劣化していたんですね。オーリンズを使っている方には定期的なOHはお勧めです。費用は31500円。

オカチャンさまさん
こんにちは~良い商品を見つけましたね♪ お値段がもう少し安ければ、もっと良いですが・・(爆)
こんにちわ!
おぉ!ロッサーノ行きましたか
もうすこしでレイキッシュが切れるので次はロッサーノかブルーノにしようと考えていたところでした
ロッサーノは飛散がちょい心配でしたが大丈夫と言うことなので
私もロッサーノにします(^^
M Schenkerさん
オカチャンさまさん、こんにちは!
コスト@パフォーマンスは未だ未知ですが、またレポートしてみます。
この頃、あまり投稿がないようですね。お忙しいとは存じますが近況をお知らせくださいませ。
M Schenkerさん
すずきあおこさん、こんにちは!
耐久性はあまりないようですのでマメなメンテが必要そうですが、テスト的にしばらく、このまま最低限のメンテで試してみようなかと思っています。無給油よりはマシなので。
丸木戸さん
マイケルさん、コンバンワ
な、なんだと?
オイル入れるんかい?
裏切ったな?
なーんてね。
良い感じですか?
真似しようかなあ
M Schenkerさん
丸木戸さん、こんばんは!
裏切って申し訳ありません!!!!!!
こんばんは~!
ロッサーノ良さそうですね(^^)サラサラなのに飛び散らないなんて!やわらかいという事は掃除も楽そうですね。
オーリンズも被害が少なくなによりです。
M Schenkerさん
山さん、こんばんは!
自分の信念を覆すことになりましたが、結局、無給油に戻るかもしれません。
ちゃこさん
色々試す方のインプレは参考になります(^ ^)
TRIPOHさん
面白いチェーンオイルですね!
OH直後のサスは感動です・・・そこから劣化が始まりますが。
M Schenkerさん
ちゃこさん、こんにちは!
情報いただきありがとうございます。
M Schenkerさん
TRIPOHさん、こんにちは!
OHがこんな効果があるなんてです。次はフロントもですがお高そうです。
今日、ロッサーノ注文しました(^^

これまでも250km毎の注油をしてたので頻度は苦になりません
スプレーよりオイル注しの方が好みです
M Schenkerさん
おお、やりましたね~!
まだインプレもしていないのに大丈夫ですか!?自分が狙っているのは1000kmノーメンテでしたのに。追加情報ありましたらおねがいします。
M Schenkerさん、
こんばんわ!

今使ってるレイキッシュが切れてしまったのと
もともとロッサーノかブルーノを買う予定でしたので

それとヴィプロスの商品はこれまでレイキッシュ、グゥーキンアルファと使ってみて期待を上回る結果でしたので信頼しています
M Schenkerさん
なるほどなるほど~、グゥーキンアルファとはまた謎の名詞がでていきました。
ロッサーノ来ました(^^
C.2写真の注油器はロッサーノの付属品だったんですね
M Schenkerさん
こんばんは!やりましたね~!
お肌に塗った感触はいかがでしょうか。自分の場合あれから一週間経ったのですが、もちもちつやつやの肌の水はじきが持続しています。
これヤバイじゃない?いくら石鹸で洗い続けても落ちません。高浸透性能は肌の根幹に浸み込んでしまいました。発癌性があったらアウトです!
山さん
チェーンの話じゃないんですけどこないだモトサロンのHP見てたらベータのチタンスタンドフックがあったんですけど前からありましたっけ?
M Schenkerさん
ん!自分のカタログにはありませんでした。へーΣ(・□・;)
山さん
じゃあいつの間にか出てたんですね!ゼファーには付けられませんが(-_-)
バルさん
こんばんは!
こんなものが有ったとは!
触発されてブルーノ購入しました。
一回の使用が気になったのですが、1ml位でした。以外に持つかも。
こんにちは!
ブルーノでもよかったかもしれません。じつはロッサーノは一度給油して2000kmム無給油でしたが、今度カットして中を見たいと思います。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ