桜が散らないツーリング

2019年04月13日 ~ 2019年04月13日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

先週は満開でした。土曜は同僚花見ツーリングと、日曜は家族と昼から泥酔花見パーティと桜を堪能しました。

あれから一週間経ったのに、まだ桜の見頃が続いています。
いつもなら開花から散るまで10日くらいなのに。
先週に真冬並みの寒さがぶり返した影響でしょうか。今日ももひらひら散る桜がかっこよろしいです。でも散った桜が吹き溜った路面がところどころにありスリッピーで要注意でした。

初めて走った道の途中で出くわした木の橋。車が入れないように杭が打ってあるがバイクなら大丈夫か?ちょろっと入ってみたら板がギシギシと鳴るのでバックしました。ゆらゆらとゆるえて、腐った板の隙間から川底が見えるし。

酷評したディトナのエンジンガード。
危険なプロテクターを外して、どこまで寝かせられるか確認したところ、ステップが擦る程度では接地しませんでした。でも不意にもっと寝かせなばならないケースがあるので、多分簡単に接地しまうでしょう。そのうち取り外す予定ですが、マウントボルトはチタンを奢ってしまいました。
ジムカーナでは転倒するリスクが高いのでスライダーじゃダメなんです。良いエンジンガードはないでしょうか。

丸木戸さん
マイケルさん、こんにちは!
木の橋、楽しそうな道ですが
無理して落ちたらシャレになりませんな。
戻って正解でしょう。

ジムカーナのためのエンジンガード、ワンメイクで作っている方がいるようです。
そういうの試してみたらいかがですか?
M Schenkerさん
こにんちは!そうですね。探せばありそうですね。教習者のようなBIGなエンジンガードはブ格好なのでスタイリッシュなものが欲しいです。
TRIPOHさん
今年の桜は本当に長く楽しめますね。
すずきあおこさん
こんばんわ!

あー、だめだめ!歩きでも渡れないです
川や海にかかった橋は、なんか吸い込まれそうで怖いです
M Schenkerさん
TRIPOHさん、こんばんは!このぶんでは来週まで咲いているのではと思います。明日は天気悪そうなので家でまったりです。
M Schenkerさん
すずきあおこさん、こんばんは!そう思っているとほんとに吸い込まれてしまうのですよ~(恐・・)。
こんばんは!

木の橋なんていいですね(^^)景色も綺麗です。
良いエンジンガードがあるといいですね!マウントボルトまでチタンとはさうがです。普通の人なら付属のボルト使っておわりですからね!
山さん
貴方ならわかってくれるぅ
はい!
もちろんわかっております。
ちゃこさん
マフラーの虹色が眩しくてボルトまでよく見えませんでした!
もういっそ、フルオーダーでチタンのエンジンガード発注しますか?!もうしましたか??
M Schenkerさん
ちゃこさん、こんばんは!
純正のエンジンガードはオークションで探してみましたが高騰していて落札できませんでした。もうほんとに困っています。エンジンガードのせいで嫌いになってしまったディトナですが、ディスクパッドだけは最高だと思います。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ