M Schenkerさん

おやじたちの秘密基地ツーリング

2019年04月06日 ~ 2019年04月06日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今日は久しぶりの会社の同僚ツーリングです。参加したのは今回5台だけ。桜も見ごろだし温かくで気持ちいツーリングになるでしょう。

桜以外の目的地は"おやじたちの秘密基地"という昭和レトロなものを題材として展示してある博物館。昔、小学校でしたが過疎化により廃校となった場所を利用しています。

1950年製のMAZDAの3輪車。700cc2ストの空冷単気筒?どんな音で走るんだろう?

MAZDAが最初に作ったという四輪車ペレット。エンジンはなんと後ろに積んであるミッドシップ。しかし、どちっちゃい車、写真ではそのスケールのちいささが伝わらないので残念。ここまでレトロだと追いつけません。

1979年のカレンダー。キャンディーズ。むかしのアイドルはかわいかったんだね。

1983年のRG250ガンマ初期型。なつかしいー

1984年のRG250ガンマII型。自分が大学に入学したときのものだ。この博物館に展示してあるのは販売もしているらしいです。このガンマは10万円です。

桜もきれいですね。桜は散るときが美しい。

お昼に食べた蕎麦ですね。豚角煮蕎麦。ツユの中に5cm立方体のとろとろ豚煮が入っています。非常にコシと味がある蕎麦で蕎麦通の自分にとっては塩だけで食っても良かったな。

リアサスはオーリンズの修理とOHのためノーマルに戻しています。イニシャルのままなので硬くてはねてしまいます。
オーリンズは1本だけの販売はなく2本セットでないと出してくれないらしいです。2本セットだと、さすがに保険屋も許可してくれそうにないので交換ではなくリペアとしました。納期は不明。

今日は8時に出発して帰ったのは16時、8時間を費やして走行した距離はわずか80km。休憩ばっかりしてしたので。平均時速10km/h。この遅さは過去最高かも。。。

明日もお天気がいいので本格的に桜見の家族サービスにいこうかなと。でも本格的に酔って寝てしまうのは家族迷惑なのかも。

山さん
こんばんは!

今日は天気いいし最高のツーリング日和でしたよね!たまには休憩ばかりのツーリングもいいんじゃないですか(^^)

オーリンズ1本じゃ買えないんですね(*_*)早く戻ってくるといいですね。
こんばんは!
一刻も早く戻ってきてほしいです。やっぱりノーマルと雲泥の差があります。
TRIPOHさん
おやじ達の秘密基地って響きだけでも楽しそうです。
で、展示品もやっぱり楽しいんですね。
のんびりまったりツーリングも良いものです(^^)
丸木戸さん
マイケルさん、こんばんは
こういう古い物ってなんとも言えない味が有ります。
人間同様、深みが増すのでしょうね。

もう桜が?
いいなあ。
今日はこっちは11度くらいでした、、、
M Schenkerさん
TRIPOHさん、こんばんは!
今日はみんな超スロー。それでも楽しかったです。
M Schenkerさん
丸木戸さん、こんばんは!
朝方は冷えていたので冬装備で行ったら22℃まであがりました。暑くて汗をかいてしまいます。ゴールデンウイークを過ぎたらいやあな梅雨の季節にはいります。
桜は同じ市内でもポイントにより満開を過ぎたものと1分咲き程度のものと分かれています。
すずきあおこさん
C.3、ヒップラインとかリアフェンダーとか
微妙なカーブが美しい!
今の車にはない味がありますね

リアサス、早く元気になって帰って来て欲しいですね(^^
M Schenkerさん
すずきあおこさん、おはようございます!
そうですねー。この時代はどれも独創的でした。
メイドキンさん
こんにちは(^^)
お花見されましたでしょうか
えと・・・これ年齢的に私の出番でしょうか(・ω・ノ)ノ
キャンディーズ→ピンクレディー
M Schenkerさん
メイドキンさん、こんにちは!
そうでした!キャンディズは3人組でした!

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ