かわいさんのSUZUKI GSR400 近況日記 「GSR400 「SONY HDR-AS300」購入しました。」

大阪府
大阪南部

かわいさん かわいさん   2019年03月15日

SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

SONYのHDR-AS300購入しました。GOPRO欲しいなぁと思ってましたが、調べていくとブレと暗さと長時間撮影にはSONYの方が良いらしいとなりまして。所詮素人がネットで調べた程度なので真偽はわかりかねますが後悔しない事を願います。一緒に純正のレンズプロテクターとサイドマウントキットも購入。

サイズ感はこんな感じ。比較対象としてミンティアってどうなのっ。

サイドマウントキットを取り付けるにあたり完璧にピタッと隙間なく取り付ける事は難しく、

この方のブログを参照に取り付ける事にしました。

コーナンで写真の2つを購入。

両面テープで厚みを出してロックファスナーメスを取り付け、

サイドマウントキット粘着部分にロックファスナーオスを取り付け合体。パチパチッという音と共にガッチリ付きました。とても強く付いていますので落ちる心配は無さそうです。

AS300を取り付けるとこんな感じ。さぁ試し撮り行くかって思いましたが雨がパラパラ、、、なんでやっ!

土曜日の昼まで降るようで、またもや淡路島はお預け。昼から動けるようなら和歌山県串柿の里に行こうかな。

SONYのアクションカムは発売してからもうすぐ3年経つので新モデルを待っても良かったかも?いいえ、買いたい時が買い時です。(浪費家)

ツーリング行けたらまた日記書きます。

おぉっアクションカム購入ですか!
自分も色々調べてみましたが性能を求めるとGoProかSONYになるみたいですね。
結局、1マソの中華メラを愛用していますけどw
こんばんは
録画をすると、安全運転になりますよ。
速度計を撮すと、効果ありますよ。
週末は、雨ですね。
早く撮影したいですよね。
バイクを離れるとき、気をつけて下さい。
私は、インカムとゴープロと、サインハウスのステーもトリプルで盗難に。
では、また
かわいさん
ちゃこさんへ
これまで私もMUSONの1万くらいのカメラを使ってましたが、家で見返すと画像の粗さやブレが気になりまして購入しました。今後は中華カメラはUSB給電のループ録画で完全にドラレコ運用、SONYは要所要所で撮影って感じでいこうと思います。
かわいさん
Maxさんへ
盗難ですか!?せっかくのツーリング先でそんな目にあったらと想像するだけでガクブルです。助言ありがとうございます。気を付けます。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400