信天翁さんの近況日記 「知らないと損をする!(悪用厳禁)」

東京都
都内(城東地区)のみ!
時折

信天翁さん 信天翁さん   2019年03月15日

知らないと損をする!(悪用厳禁)

13日、出先で宝くじ売り場の前を通ったので、前回のナンバーズの当選金が残り少なくなったので昼飯代稼ぎにたまたまあった小銭400円でナンバーズ3のストレート&セット購入!
当たると良いなっと!
んで、ランチ代ゲット〜(^^♪
当選金セットボックス5800円!
3と4が入れ替わってればねぇ!何時も詰が甘い!

ランチ代手に入ったので、翌日上野の焼き肉屋で焼き肉ランチ!
琥珀色の飲み物はなんでしょうかね〜?(笑)

ロース焼き肉弁当注文!
ランチでもデザート付、珈琲かシャーベット選べるのでシャーベット!
美味しゅうございました(笑)

此処からタイトルの本題!
皆さん運悪く駐禁の切符を車やバイクに貼られた方いませんか?
その場合どうしてます?真面目にその切符を持って警察署とかに反則金納付に行ってますか?
ちょっと待った〜!其れだと反則金納付した上に違反点数を加点されてしまうんですよ!当たり前だろうって!
ところがぎっちょン!点数を加点されない方法もあるんですよ!
最初に切られた(車等に貼られた)切符を期限内に納付しないでスルー!
するとその後、改めて郵便局等で収める様に納付書が郵送されて来るので、その時点で郵便局等で収めれば点数を加点されないんです!
これはあくまでも車等に駐禁切符が貼られていた場合の抜け道!
その他、駐禁逃れの方法もあるんですけど公に出来ないので内緒(笑)
悪用厳禁でござる〜!

こんにちは
ランチに焼肉、贅沢だなぁ!
広小路の、その店細長い店ですかね?
20年以上前に入った記憶が!
バイクの駐禁あるんですね。経験ないなぁ!
車は、愛宕警察にお世話になりました。
もう、20年以上前のこと!
では、また
信天翁さん
Maxさん、こんばんは。
ランチに焼き肉ちょっと贅沢でしょう!
ナンバーズでランチ代稼ぎましたから!
この焼き肉屋、Maxさんが言っているお店で
間違いないと思いますよ!こんなお店です!
バイクでもキッチリ駐禁切られますよ!
特に繁華街、駅周辺等!場合に寄っては住宅街も!
ぷっちゃまんさん
な~にー 信天翁さん
って事は悪用してますねーΣ( ̄ロ ̄lll)
若い頃はゴタク、文句、怒鳴る、はぶてる攻撃で許してもらってたが
近年そんなことは通用しないので真面目です。
とーぜんゴールドでございます!
会社の車で駐禁貼られた事はありますが会社でみてもらいました。
しかし2度つかうとその車は車検がうけれないそうです(>w< )

ギャンブルの中ではナンバーズ3が一番当たる気がする!
買わないですけど(^^;
あ!競馬の3連復が一番あたるかも!!!
菜園ライダーさん
櫻木神社に守られているようですね~?! ビックリです。

クジ系はほぼ当たらないと思っているので、売り場を恨めしそうに横目に見ながら通り過ぎる事ばかり。( ノД`)

ほんと、よく当たりますね? なんかコツがあるんでしょうか・・・。

焼肉はいつ見ても食べても一番旨そうに思える。う・・・う・・・・。我慢・・・。

来週、マラソン大会の慰労会に招待されたけど、会社の予算のせいか(笑)?焼き鳥屋に変更になった。カッコいいこと言っといて選手達に期待もたせて・・「なんだー!!」

最初は高級ステーキ店へって言ってたのに!

罰金の抜け道? あ~いままで沢山あったのに・・。(; ・`д・´) 免許取ってからのを全部まとめたらファイリング出来るかも。(TT)
信天翁さん
ぷっちゃまんさん、おはようございます。
は〜い、バッチリ利用して金色です(笑)
確かにこの点数逃れの裏技の難点は、何度も繰り返すと車の使用の停止や車検を拒否等がある事なんですよね〜!
ところで、ナンバーズが1番でしょ!
少資本(投資)で高額当選がありますから(キリッ!)しかも無税!
お馬さんは生き物で人任せの勝負なので怖い!
まぐれで大勝ちしたら税金を取られて余り旨味がないし!馬券買った時点で税金と手数料取られ、大勝ちしたら又税金徴収ですからね!
信天翁さん
菜園ライダーさん、おはようございます。
櫻木神社の御利益有り難しです!
ランチ代位の少額狙いならナンバーズ3を買ってます。
ナンバーズ3の場合0・1・3・9が出やすいのと
W数字も比較的多いのでそこを考慮して、あとは閃きで(笑)
マラソンのご褒美が最初はステーキで、次は焼き肉、そして最後は焼き鳥って、それじゃ頑張った選手のテンション↓↓↓↓だったでしょうね(>ω<)
流石に反則金や罰金の抜け道はないでしょうけども。
ちょっとした盲点を突いた抜け道なんですよね。それなりにメリット、デメリットが有るのは仕方無い所でその時のメリットがある方を選択していくのが良いみたいです!
SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
こんにちは

マママ、マジっすか・・・
でもさすがに一停のは無理っすよね(笑)

バレンタインジャンボ3000円当たってました!
よっしゃこれからだなw
信天翁さん
沙羅代さん、お晩です。
まじ、マジ、白銀本気(笑)
免許証に点数を加点されない為の回避措置!
但し短期間に繰り返すと、車や251cc以上のバイクは車検を受けられないデメリットがあるので緊急避難としての裏ワザです(^_^;)
バレンタインジャンボは微笑みかえし!じゃなく元手返しですか(*゚∀゚)
波が来ているかも(笑)