パソ復活!こげなGameやってま(^^

側溝の先の浸透枡

ちょうさん ちょうさん   2008年01月09日

パソ復活!こげなGameやってま(^^

ゼットえっくすとぅえるぶあーるえーがた
千葉県

いつも優しいREALのメンバーは
12Rにお金使ってボンビーな私にPCパーツを恵んでくれました。
CPU AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+, 2412 MHz
Memory DDR400 2GB
Motherboard ASUS A8N-SLI-Delux
VGA NVIDIA GeForce 6800 GT
こんなんが一式送られてきました(。・_・。)ノ
サクサク~っと組みまして
サクサク~っとインストして
優しいメンバー達が「一緒にやれよ!」と言っていた
Team Fortress 2をDLして早速プレイしてみた。

基本的にはFPSなんだけど
この独特なキャラと実在しない武器でお気軽にやれるGameです。
戦場はドタバタのお祭り騒ぎで
やったやられたはあんまし気にならない。

リアル系を求める人には無理だけどライトユーザーなら
お奨めでないのかな?
まぁ・・それでもバズーカ直撃くらったりすると
身体バラバラになりますんで、その手が嫌いな方や未成年者はプレイしないでね。

PC GAME

アメコミ調のキャラなんで、やられても熱くならないし(なる人もいるけど)大人数で狭いマップの中でドンパチやるから「おおっ!ランボー!」みたな事はできないし。
それなりの戦略とかあるけど味方チームの殆どは知らない人なんで連携とるのも難しいしね。
あんまり深く考えないで暇つぶし程度でいいかも。

PC GAME

Jトリのスタンドも届いたんで週末は金の丸ノコを取付できそうです。

あっ!そーだ!
最近のマザボって電源コネクターが24ピンなのね。
オラの頭の中ではATX20ピンで止まってますから
マザボにコネクタ差し込んで4ピン余ったのには
正直あせった(゜O゜;
グラボもAGVでなくPCIエクスプレスとか言うのだそうだ。
よくよく見ればAGVスロットもISAスロットも無い。
LANもオンボでギガビットだって。
なんか「あっ」と言う間に旧式だもん。ついていけないわ。

12RのECU(んで良かったんだっけ?)も
もう少しオリコウさんだと評価もだいぶ違ってくるんだろうなぁ。

ぜのさん
ちょうさん、だぬぅ~んす ♪

ほぉ~ グラボはNVIDIA GeForce 6800 GTですか~
おそろだぬぅ~ん ♪
私のは、AGPですが ナニカ?(笑)

今日仕事の帰りに 久しぶりに工房に寄ってみたんですが液晶安!!
自分が液晶ディスプレー買ったときの半値以下になってるな~ こりゃ。
思わず買いそうになっちゃいましたよ(笑)
買えませんけどね(汗)
ちょうさん
xenogears9899さん♪だぬぅ~んっす♪

マジで液晶は安くなりましたよね。
6年くらい前だったかな?三菱のテレビチューナー付き15インチ液晶買った時は・・・・
値切って10万円でした。
今は高性能で安いしで目移りしますけど
FPSゲームやるのには普通のCRTモニターが一番みたいなんで、液晶は使わないでCRT使ってます。

このCRTは19インチ・フラットの三菱製ですが、中古で¥1500でした。(^^
ぜのさん
ちょうさん、ふたたびだぬぅ~んす ♪

たしかに動きの速いゲームにはCRTがよいですな~ ♪
解像度も高いし(笑)
しかし普通に使うには・・・目が疲れて痛いっす (つД`)・゚・。・゚゚・*:.。