1258861974531M.jpg

本日は晴天なり!

サンゴー

先週の日曜日は、久々にお休みだったので、2年ぶりにスノーモビルの師匠と山へ繰り出しました( ^ω^ )

真冬のハイシーズンにこんなに条件の良い日は滅多に有りません!
無風の快晴!!
気温がスコブル低いので(最高気温もマイナス二桁)素晴らしいパウダーです?(^-^)/

この道40年(!?)の山の師匠は、札幌界隈のスノーモビル乗りには知らない人は居ない!と言うほどのメカも冬山も知り尽くした人です。
夕張の山奥でも、とっても頼りになる御仁です( ^ω^ )

今日の雪は、底がほんの少し締まっていて、その上に極上のパウダーが降り積もったエクスプローラーには百点満点の雪質です!!

師匠のモンスターマシンには物足りなかったかなぁ。

素晴らしいパウダーとこの上ない天候に恵まれて、何度埋まっても楽しくて仕方有りません?(^-^)/

そんな訳で、のっけからフルスロットルで走りまくり!

無茶もしまくりでコケまくり(*≧∀≦*)

今日は予備ガソリンも多めに持って来ているので、全開で走りまくりました?(^-^)/

眺めもバツグンです!

余りにも楽し過ぎてあっという間に時間が過ぎて行きます…

林道はウォッシュボードになっていて、モトクロス気分も味わえます!

スノーモビルにはキツイですが(*≧∀≦*)

団長のマシンにちょっとしたトラブルが発生しましたが、そこはセルフリカバリー。
経験が物を言います!

師匠にとってはかなり物足りない走りかと思いましたが、師匠は何と今日が今シーズン初乗りだったとか!?
小手調べに良い出走となったようです( ^ω^ )

さて、次回は何処へ行こうかな!?!?
  • 北海道

白銀に、青空。日焼けしそうですね!
師匠は、凄いかたなんですね。
その場で、トラブルシューティングも、するとは、神様みたいです。
Maxさんこんばんは!コメントありがとうございます( ^ω^ )

気温が低過ぎて気付かなかったのですが
帰ってきて風呂に入ったら顔がヒリヒリしていました…いくら真冬とは言え、これだけ晴れ渡っていれば、紫外線は相当なものですよね(*≧∀≦*)

師匠はスノーモビル歴が長いので、想像を絶する修羅場も数多く潜り抜けてきたベテラン選手です( ^ω^ )還暦をとっくに過ぎて、夏は廃道アタックや、フルカウルリッターバイクでの最高速アタックもこなし、スカイスポーツも嗜んで居る、私にとっては神様のような存在です?(^-^)/
6回フルバンクきなこさん
極上のパウダースノーに無風、快晴とは羨ましいです。
走ってみたい!!。
無いものねだりです!!。
きなこさん、こんばんは!コメントありがとうございます?(^-^)/

ハイシーズンはほとんど毎日雪が降っているか、今にも降り出しそうな天気ばかりなので(オマケに物凄い風が吹きすさぶ)、快晴&無風という日は数える程しか有りません。しかも出走日にそんな日が当たるなんて、シーズン中に一度有るか無いかと言った確率です。
春に向かっていくと穏やかな日も多くなって行くのですが、今度は雪質がどんどん悪くなってくるので、パウダースノーは望めなくなってしまいます。
この日は、ハイシーズンの無風&快晴、パウダースノーと、何年も経験した事が無かった程の素晴らしい条件でした?(^-^)/

北海道では半年しか無いバイクシーズンですが、関東以南ではほぼ一年中バイクに乗れますね( ^ω^ )
バイク乗りとしてはとても羨ましい環境です!無い物ねだりですけどねぇ〜(*≧∀≦*)
ハルさん、こんばんは!コメントありがとうございます(^-^)
私もケンさん、大好きです?(^-^)/
亡くなった父親も大ファンだったので、幼い頃からケンさんの映画を見て育ちました!
中でもヤクザもの(網走番外地など)がお気に入りの子供でした(*≧∀≦*)
晩年の作品も好きで、北海道でロケされたものも多くて今でも私のフェイバリット役者です!
幸せの黄色いハンカチ、未だにロケ現場はあの当時のままで残っています…と言うか、夕張の街のかなりの地点で、当時のままの街並みが未だに残っていたりするので、とても驚きますますよ!

生粋のモトクロッサー、しかも350なんて夏では恐ろしくてハーフスロットルしか回せませんが、冬山なら常に全開走行です?(^-^)/
とても痛快ですよ!!
ちゃこさん
やっぱりゲレンデでもサーキットでも、快晴の空でのスポーツは最高ですね♪
なんかモトクロス並みに体力が必要な感じで、運動不足解消も兼ねられて良いっすね(^ ^)
ちゃこさん、おはようございます!コメントありがとうございます?(^-^)/

そうなんですよねー!多少体調が悪かろうが、天気さえ良ければ、気分はルンルンになりますよねー( ^ω^ )
しかも無風にパウダーと最高の条件が揃ったものですから、のっけから超アゲアゲのナチュラルハイ状態、のっけからフルスロットルの攻めまくり状態、何度コケようが埋まろうが楽しくて楽しくてランチ休憩以外は、ずっと走り回っていました!
冬は毎日のように家の除雪作業もあるので、夏よりは遥かに運動量が多いです〜(*≧∀≦*)

夏は林道ツーリングに家族でファンモトクロスだもんで、本格的なレースには出ていないし、意外と体力は使っていない気がします??
オォ...楽しそうですね。♪

千葉では絶対に味わえない冬の遊びですね。(*^^*)羨ましい

まだ、スノーモービルも体験したことありません(vv)
画像だけだと無茶苦茶寒そうですが、
走っていると、寒さも吹っ飛びそうですね!
チバアヒルさん、こんばんは!コメントありがとうございます( ^ω^ )

半年しか無い北海道のバイクシーズン。開幕までの半年間、何か出来る事は無いかと始めたスノーモビル。10年も乗っていると新しいアクティビティとして、スノーバイクなんてモノが出てきて、乗って見たらゾッコンでした?(^-^)/今では、本来のバイクツーリング並みにハマってしまいました(*≧∀≦*)
スノーバイクのお陰で、形は違うものの、年中バイクシーズンと言える程楽しめるようになったので、半年間悶々と過ごす事は無くなりましたぁ!
スノーモビルもまた違ったライディングフィールなのですが、いかんせん置く場所が無くて(*≧∀≦*)
おっぺけさん、こんばんは!コメントありがとうございます(^_^)

そうなんですよ!運動量が半端でないため、山の中では、マイナス20℃でも大汗かきます!!ヘルメットのアゴの部分にツララが出来たりします。そんな訳で、休憩時には一気に身体が冷えるので、例え吹雪の中でも速攻でTシャツを取り替えないと間違いなく風邪を引きます(*≧∀≦*)

寒さを感じたら、ガンガン攻めて走りまくって埋まりまくってコケまくって、そうするうちにまた汗をかきます( ^ω^ )

毎日の除雪労働もあって、冬場は運動不足に縁が有りませんー(*≧∀≦*)

KTM 350SX-Fの価格情報

価格帯 89万円