masazooさん

またスタータリレーご臨終。。。

KAWASAKI KLE400
KLE400

先日、会社帰りにカインズホームに寄った際、帰りにエンジンをかけようとしたら「カチッ」って音とともにエンジンがかからずまたご臨終。。。娘に迎えに来てもらい,ZRXのスタータリレーを持ってとんぼ返り、何とかエンジンをかけ帰宅。

GSRのものを付けていたがこんなに寿命が短いの?それともバイク側に原因が??
今度はamazonで購入、装着、スタータスイッチON、「カチッ」でエンジン掛からず、、、レビューにもあった不良品、さすが中華製!返品です。

純正を買おうかとパーツ検索!7500円高っ!!でもやっぱりジャパンクオリティー(純正の[M」(ミツバ)のマークは伊達じゃない)ってことでポチろうとしたら・・・代表機種にEX250KCFの文字が!NINJA250(2012以降)と共通?以前は記載なかったと思うのですが・・・
てっことでヤフオクで検索、走行の少ない良さそうなものをポチりました。
今度は大丈夫かな??

修理完了!、、、
結果、スターターリレーではありませんでした。(>_

この際だからMマークに換えます。

ついでにバッテリーケーブルもninja250用に交換、ケーブル径も同じだし!!

Mako10さん
スターターマグネットスイッチは負荷電流値が大きいので接点不良が起こりやすいですね、動作回数よりも負荷電流値が高いほど接点が発熱して溶けたりします。
通電時の電流値がスターターモーターの定格値を超える負荷が掛かっていないか?点検が必要ですね、ヒューズの定格も規定の容量の物が付いていることを確認が必要ですね。
うなぎさん
どんなリレーか画像をみてみたら「サンシン!!」アウトー

かくいう私のアネーロもフロントハブがぶっ壊れました><
移植せねば・・。
ケルベロスさん
皆さん壊れてばかり(笑)
そんな私もFCR、ノーマルキャブ両方ともガソリン漏れ、コック壊れで先月ようやく走れるようになったばかりですね…
Rosemeyerさん
お・・・お疲れ様です。

自分、この症状が怖くて、
常に純正予備をトップケースに入れてますわ(>_<)
電波繋がらない場所でなったら洒落にならないッス

しかし自分も年末年始リアサスで苦労がありましたが
コメント見ていると冬の寒い時期はバイク自身、動きたくないのかなぁ(-_-;)
masazooさん
本当に皆さんコメントありがとうございます。
でも皆さんもいろいろと、、、大変そう!
「サンシン」ってダメなんですかね?GSR純正だからマシかと思ったのが間違いですな!
srsk88さん
私のアネーロもキャブが落ち着いたので、
次はシリンダーヘッドカバーのオイル漏れと
サーモスタット付近のクーラント漏れ補修です。
モノタロウの月一回20日前後の全品10%引きの時に
純正パーツポチッとしました。

カワサキ KLE400の価格情報

カワサキ KLE400