TRIPOHさんの近況日記 「新年会!」

神奈川県
湘南、箱根、伊豆、富士山

TRIPOHさん TRIPOHさん   2019年01月12日

新年会!

どんより曇ってた空から雨粒が落ち始めた・・・
でも今日は楽しい楽しいファクトリーの新年会(^^)

地元のローカル単線に乗り込み出発だ!

ファクトリーに到着すると既に宴はフライングスタート気味(^^)

お酒や料理が並ぶ作業場の奥には、ぞくぞくするようなマシン達・・・まずは3台のレーサーと1台のストリートバイクが目に入るが、他にも3台のマシンが新年会スペース確保のために作業場から移動させられてた。

なんだよ、1台のストリートバイクって、オレの848EVOじゃん!(^^;

久しぶりぃ~(^^)

順番待ちのためまだエンジンは降ろされてないけど、タンクは既にペイントのために外注に出たようだ。

そしてなんと、お隣に鎮座してるのは・・・

1994年に全日本SBKにファクトリーから出走していた926レーシング(888レーシングの926cc版)!

そう、あのNitro芳賀号だ!!!

廻りまわってファクトリーに戻ってきたマシンは色々とくたびれていたようだが、現在、鋭意レストア中で、今年の筑波BOTTに出走予定らしく・・・ん~楽しみ(^^)

ファクトリーの常連達の熱気と、こんな素晴らしいマシン達を眺めながらの新年会は大いに盛り上がり、あんな話やこんな話、えっそんな秘話まで!ってな具合で、超ぉ~楽しかったなぁ。

そして帰宅・・・新年会の余韻に浸りながら・・・読書。

この本に出てくる往年のワークスマシンの重要部品は、ファクトリー(のオーナー)が供給していた部品が使われていて、フォガティ―号のストリップ写真にしっかりと写ってる。

オレのドカティ・ライフってかなり充実してるなぁと、改めて感じる今日この頃(^^)

パチbusa(乱心中(爆))さん
作業場で宴会ですか? でもバイク眺めながらあんな話や
こんな話やら色々と出来て楽しかったでしょう♪

お酒が進むと盛り上がりますよね~(笑)

私は飲み過ぎて遭難することが多々あるけど(爆)
TRIPOHさん
パチbusa(乱心中(爆))さん、どうもです。

毎年の恒例行事で、作業場を中心にファクトリー全体で新年会です。
めっちゃ楽しかったです(^^)
軽量化以上に体重が増えたさん
新年会のプレゼント交換でエンジンをシャッフルすればアタリが来たかも
おしい(^^;)
TRIPOHさん
軽量化以上に体重が増えたさん、どうもです。

サーキット専用車ならエンジンシャッフルもアリですね。
1098Rのエンジンだったら大アタリでしょうか(^^)
TRIPOHさん
すずきあおこさん、どうもです。

忘年会とか新年会とか飲み会とか、基本的に苦手なんですが、
今日は時間がたつのを忘れて楽しんじゃいました。
観月さん
TRIPOHさんほどになると、「バイクライフ」じゃなくて、もはや「ドカティライフ」なんですね!
TRIPOHさん
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん、どうもです。

ダラダラでした(^^;
TRIPOHさん
観月さん、どうもです。

かなり偏ったバイクライフですかね(^^)
GFさん
気化したガソリンが充満した部屋での宴会は、爆発しますよ(^O^)v
TRIPOHさん
GFさん、どうもです。

そこら辺はしっかり理解してる人たちの集まりですので大丈夫でした(^^)
グロムブログ きなこさん
楽しまれたようで何よりです。~~(^^)。
信頼できるファクトリーお持ちで、安心ですね~~(^^)。
TRIPOHさん
グロムブログ きなこさん、どうもです。

集まったライダー達との歓談も最高に楽しかったです。