かわいさんのバイクいじり日記 「GSR400 オイル交換と最近買った物」

大阪府
大阪南部

かわいさん かわいさん   2019年01月12日

GSR400 オイル交換と最近買った物

GSR400を購入したスズキワールドからハガキ来てまして、無料点検キャンペーンと抽選会やってますとの事で行ってきました。

11月に570kmで購入し現在2000kmと中途半端ではありますが早めにオイル交換もお願いすることに。オイルはエクスターR7000ってやつを3.2リットル交換。

オイル交換

無料点検は問題無く終了。
こちらからフロントブレーキの鳴きが気になると伝えた所走行チェックして頂きました。「ブレーキパッドの削りカスが原因と思われるので清掃しておきました。様子見でお願いします。」との事。帰り鳴かなかったので解決しました。無知ですいません。

写真は待ち時間に引いた抽選券がなんと3等に当選。そして頂いた帽子です。最高かよ。

オイル交換

スペシャルパーツ武川のミラーを購入。GSR400の純正ミラーは結構ブレるので交換したんですがこれもブレますのでおススメしません。新保安基準対応ですし見た目はこっちの方が良いのでしばらくはこれでいきます。

オイル交換

安かったのでヤフーオークションで遮熱板を購入。
今後GPRマフラーから別の社外マフラーに変えた時の為に左右の羽部分を加工しておきます。純正のパーツは純正の形のまま保存しておきたいので購入しました。
しばらくはマフラー替える予定無いので洗って放置しておきます。

オイル交換

カメラのネックマウント。
自分はこれまでマスターシリンダーに引っ付けてドラレコにしてたんですが今後はネックマウントでシート下にマイクを設置し録画しようと考えてます。ちょっと試しましたがドラレコとしての役割は十分果たせてますし強度も問題なさそうです。
問題点としては地面の衝撃を吸収しきれずガクッと画面がブレる瞬間が結構あるのでそこを工夫で何とかできないかと考えてます。

大阪は12月26日から一気に冷え込み、1月8日に更に冷え込みました。山間部を通るのは凍結の可能性があり厳しいのでしばらくは近場をウロウロするツーリングになりそうです。今年も怪我無くバイクライフを楽しみたいと思います。

ナンバー8さん
帽子すごい!本当に当たるんですねー
自分も行こう!(^^)
かわいさん
ナンバー8さん
まさか当たると思っておらず、粗品のボールペン欲しいなぁとだけ思ってました。無欲の勝利ってやつですね( *´艸`)