ちゃこさんのSUZUKI GSX-R1000 近況日記 「今年も早速、素晴らしい先輩ライダーからコメントいただきました(^o^)」

無指定

カートコース 〜 FSW 300km/h!

ちゃこさん ちゃこさん   2019年01月12日

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 AU仕様

去年末に紹介させていただいたパニガレさん

に、続いてこの方

蜥蜴さん。

一応は去年FSWのコース上で出会ってはいるのですが、リアルでお話しする機会はありませんでした。

数日前、YouTubeの方にコメントいただいた 蜥蜴さん♪

この方は…
なんと50歳にして国際ライセンスを取得して、鈴鹿を始めとして数々のレースに参戦!
現在54歳のレーサー。

なんて素晴らしいバイタリティ!

それにかなりユニークな方ですよねw

興味を持たれた方は、他のいただいたコメントを見てみて下さい♪

今年中に、実際お会いして是非お話してみたい先輩ライダーです!

それにしてもなんか分かりませんが、自分は良い出会いに恵まれているなぁと思います(^ ^)

もう目標が多過ぎて悩んでしまいますね♪

こんばんは
コカコーラーのくだりが、最高です。挑戦し続ける素晴らしさを学びまして、私も別な方面で挑戦します。
私もコカコーラ派なのですが、強炭酸ペプシのみ好きですね。
ところで、ペプシコーナーは無いのですか?
では、また
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
ちゃこさん、こんばんは。
挑戦することにリミットはないといわれますが、実際に挑戦するとなると、かなりの腹くくりが要りますよね〜
それをやり遂げる素晴らしい方々との出会いは、貴重な経験ですね〜^_^
FAZER くろさん
こんばんは
C組は、フリー走行枠だから玄人なライダーが多いんですね。(B組で良かった・・・)
 75Rからの短いストレートのあと、80Rのコカ・コーラコーナーが迫ってくるので、スピードが乗っているときは、ブレーキとラインが大切になりそうですね。
昔は、コカコーラでしたが、今は、ペプシNEXが多いかも!w 価格の安さと強炭酸とOカロリーな点で!
すずきあおこさん
これからもずっと良い出会いは続くと思いますよ
そして、たくさんのことを吸収しちゃうんでしょうね(^^
おはようございます。
私も30代でビューエルやドゥカティで早朝の峠を攻めまくっていたものでした。ドゥカティ乗りの仲間にサーキット(北海道で唯一の十勝スピードウェイ)走行に誘われてたりもしていましたが、叶わず終いでした。
そんな訳で、ちゃこさんのサーキット日記をいつも楽しみに拝見して居ります。
子供達が手を離れたら、サーキットデビューしてみようかな!?なんて考えて居ますが(GSXRが好きです!)、その頃には私は還暦過ぎてます(*≧∀≦*)
こんにちは。
最初なんか面白い人がキターwって感じで、まさか先輩ライダーとは思いませんでした。
このチャレンジスピリッツ、尊敬します(^ ^)

ペプシコーナーはナイですね〜
同じく、ダンロップCはあるけどブリジストンCはないですw
くれないの?たー坊さん
こんにちは。
本当に何事も”挑戦”って、言われるほど簡単な事ではありませんよね!
どんな著名人よりも、やはり自分の目標となり得るのは実際に接した人達です(^ ^)
FAZER くろさん
こんにちは
どこの走行会でも高性能なバイクは見かけますが、興味はやはり乗る人物の方にあります♪
路面に付いていた滑走痕からして、おそらくレースプロダクションタイヤを装着していたのでしょうね(^-^;
次の走行会で、ペプシコーナーに代わっていたらウケますねw
すずきあおこさん
良い出会いは運任せで待つのみではなくて、今年は自分から探しても見ようと思います(^o^)
デビューかどうかは分かりませんが、その年代の方々が真新しいバイクで走行会に参加されているのを見かけます。

何年後かの未来に
”華麗なる還暦過ぎのサーキットデビュー”
されるのは、とても楽しみです(^o^)
さすらいのライダーさんなら、案外サクッと行けそうなイメージがありますw

自分もGSX-R1000は、ずっと憧れていた300km/h領域へ行ったマシンなので思い入れがあります♪
ちり太郎さん
…お金を出してコカ・コーラコーナーから、ちゃコーナーに変更しちゃいましょう!(ΦωΦ*)
ちり太郎さん
…そのお金を持っているなら、とっくにコース貸切してクリアラップで走ってますw
まだ1周も走れた事がナイのです…(´・ω・)
BlackZone.Ghostさん
色々な方とお話する機会があって羨ましいです!
私もコカ・コーラ派です( ゚Д゚)
BlackZone.Ghostさん
バイク神社でおみくじを引いたのが幸いしているのかも?
やっぱコカコーラは強いですね(・∀・)

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000