yokomichiさんの近況日記 「GoPro本体持っていないのに購入」

千葉県
関東甲信越

yokomichiさん yokomichiさん   2019年01月12日

GoPro本体持っていないのに購入

品薄で価格高騰しているGoPro HERO5/6/7のマイクアダプター AAMIC-001

現在もヤフオクで高値が付いているけど、Amazonで正規品をお安く購入しました。

入荷待ち状態から注文を入れて購入しましたが、商品到着後も暫くは在庫安定してました。
もう在庫も落ち着いたのかなと思ってたら、今日になってじゃんじゃん在庫が減っていてびっくり。
やはりまた品薄になるのかな。

普段動画撮影はSONY FDR-X3000を使ってますが、HERO7の手ぶれ補正能力が飛躍的に向上したので今後の購入予定リストに記載。

購入後は顎マウントしたいのでヘルメットから買わないとなりません(^^ゞ
現在所持しているヘルメットは、アライのジェットとヤマハの安物システムのみ。

なので全ての購入はまだ先の話ですが、とりあえず品薄のマイクアダプターから購入しました∧∧。

ただ計画が頓挫するといけないので、マイクアダプターは未開封のまま。
不必要になったら売れるようにしときます。

こんばんは
お、これであとは、ヘルメットとGo-Pro ですね。
楽しみですね。かなり高額な買い物ですね。
私のGo-Pro4は、もう古いですね。新しいのが欲しいです。
では、また
yokomichiさん
>Maxさん。
両方高い物が残っております(^^ゞ
HERO5からこのような大きめのアダプターが必要になったのがイマイチですが、あのブレ補正は凄いです。
何とか手に入れたいです。
マイク&ヘルアゴマウントでモトブログ開始する予定でしょうか?
アゴマウントができる、できないヘルメットがあるんですね(^-^;

自分は先程、教わった、フロントフォークマウントを設置してみました♪
中華メラなので音は諦めて、アングルで魅せられればと思います!
yokomichiさん
>ちゃこさん

動画は仲間内の限定公開のみだけで、モトブログの予定は無いですね。
今まで手ぶれ補正はSONY FDR-X3000がダントツだったのでサイドマウントで使ってましたが、HERO7になってかなり良くなったので使ってみたくなりました。
ジェットヘルは顎がないし、システムヘルは開いちゃうので顎マウントはイマイチです。
値段も高いのでボチボチやります∧∧。

Fフォークマウント設置できたのですね、動画たのしみにしております。