たまねぎさんのYAMAHA セロー 250 バイクいじり日記 「予期せぬさぷら~~いずに感謝しつつ作業は進む。」

たまねぎさん

栃木県
アチコチをうろうろ

たまねぎさん たまねぎさん   2018年12月25日

予期せぬさぷら~~いずに感謝しつつ作業は進む。

YAMAHA セロー 250
馬のようにはしる鹿

前回のパーツ購入でお財布に寒波がやってきたのでカスタムはしばらく休憩と思っていたのですが、なんと友人Hがプレゼントをくれました。

ハンドル回り

ZETAのフレームガード!!
「いずれ欲しいけど優先順位(金銭的に・・)としては後の方だなぁ」と思っていたので嬉しいサプライズでした。

車体回り

更に「違うものに付け替えたので今は使っていない」というZETAのアーマーハンドガード ベンドまで譲ってくれました(強奪したという噂もある・・)。
いつもいつもありがとう友人Hm(_ _)m

ハンドル回り

さっそく自宅に持ち帰り取り付けてみようとしましたが、ウチの鹿はフレーム&ホルダー部分が黒いのでアルミ地のままだと浮いた感じになってしまいイマイチ一体感が出ない・・

車体回り

・・なので、毎度おなじみカーボン調シートを貼り付けてみました。
このシートは生地が厚めなので中々言う事を聞いてくれずドライヤーで熱を加えながら四苦八苦しつつ作業を進めます

車体回り

・・どうですかね?
まぁ、個人的にはアルミ地のままよりは車体との一体感はあるかな?と思うのでこのまま取り付けます。

車体回り

続きましてアーマーハンドガードを取り付けます。
今回譲って(強奪)貰ったのはバーの部分とXCプロテクターのみだったので、その他の部品はすでに取り付けていたハンドガードの物を流用します。

ハンドル回り

取り付けていたハンドガードが格安汎用品なため、細かい所が微妙に合わなかったりしましたが無理矢理取り付けてみました。
各部にかなり負荷が掛かっている状態なので何か代替品を見つけないと弱い部品が歪んでしまうかも・・

ハンドル回り

ハンドガード&プロテクター&ハンドルバーパッドを取付け後の画像。
アンダーガードやフレームガード、ブレーキ&クラッチレバーやらあっちもこっちもZETAだらけ・・こりゃZETAの回し者だな・・・
青いパーツが目立ち過ぎなのでXCプロテクターは違う色にした方が良いかも?

ヤマハ セロー 250の価格情報

ヤマハ セロー 250