N3FJさんのバイクいじり日記 「ワークマン イージス」

香川県
高松近辺

N3FJさん N3FJさん   2018年12月05日

ワークマン イージス

先日、日記友さんがワークマンを購入後インプレされてて更に激しく欲しくなってしまい虎視眈々と買えるときを待っておりました。
で、ネットでも買えるということで発売日にサイトに行くと瞬殺工エエェェ(´д`)ェェエエ工
実店舗にも行きましたが当然売り切れ!ワークマン人気すぎるやろ~
店員さんと話してたら大体の入荷日教えてもらえたので後日朝イチで買いに行ってきました。
お目当てはイージスリフレクトとイージス360°リフレクト透湿防水防寒ジャケットです。
どちらも限定生産品で入手困難です。
ですが流石に入荷日朝早く行くと買えました(∩´∀`)∩ワーイ

とりあえず下にプロテクター入りのジャケットを羽織る予定ですので両方買って家でゆっくり選ぶことにします。

イージスリフレクトの方はゆったり目で上下ともに着心地は良いです。
ただ見た感じモサッとしてる感は否めません。

イージス360°リフレクト透湿防水防寒ジャケットはタイトな感じですね。下に別の厚さのあるものを着てると動き辛いです(-.-;)
ただシュッとして見た感じは絶対こっちのがカッコいいです。

ひとしきり考えた結果、動きやすさを取ってイージスリフレクトを使うことにしました。

早速夜に走りに行くと道路の温度掲示板で8℃くらいでしたが全く寒くありませんでした。これならまだまだ寒くなっても大丈夫そうです。

decopeiさん
ウチの長男も買いにいきましたが、耐水圧10000mmの物が売り切れていたので、5000mmのイージスオーシャンを買いました。まあ、スクーターでの通勤なので大丈夫かなと。

週末から一気に寒くなるらしいので、早速大活躍しそうですね。
N3FJさん
どうやら凄い人気らしいですね~売り切れまくってるみたいです。
イージスオーシャンもスクーターなら快適だと思います~

週末寒くなるんです?(ΦωΦ)フフフ…ついに真価を発揮する時が来ましたかね(笑)
今週はどこに行きましょうかね~(((((((((((っ・ω・)っ ブーン