ちゃこさん

” SS KILLERS 観に来たついでに走ろうぜ走行会枠 ”で、桶川スポーツランド初走行してきた♪そしてハヤブサさん達に色々教えてもらえた(^ ^)

YAMAHA XT250X
XT250X モタード・セロー 2006

バイクレースと言えば~?
やっぱスプリントレースですよ!

ちゃこの観戦日記と言えば~?
まずはお約束の、おねいさん ですね♪

…って、あれ?

間違えてー
ハヤブサさんをーー
貼ってしまったーーー

おねいさん♪は広告の後で~

SS KILLERS 最終戦が11月18日に開催されました。

天気予報がコロッと良い方に変わってくれたので、観戦&サーキットツーリング(先導付き体験走行¥500!)に行こうと思っていたところに

クイック羽生で知り合った方から
『レースの手伝いでゲートオープンから居ますよ (フリー走行枠を)ぜひ走って下さい』
と連絡いただきました。

初めてのコースのフリー走行で顔見知りも居ないと、色々分からない事も多いから体験走行でいいかなぁって思ってましたが

雨の心配もなくなった事だし…
せっかくの良い機会だからフリーで走ろう♪って決めました(^ ^)

ただ桶川までは遠いのでツーリングウェアで、レーシングスーツは積載して行く事にしました。

道中、取り締まりやピーポーくnがワラワラしてましたが、キャンツーでも行くの?的な積載しているXT250Xには関係ありません( ̄∇ ̄)

到着したらLINEして、早速マシンをサーキット走行仕様に変更します。

しばらくして、けんごぅーサン登場。
お久しぶりです^ ^

受付完了。
15分間で¥1000です。

事務所の人『台数が少なかったら中上級者と混走で30分間になるかもです』
…と、受付表には小倉藍選手の名前が書いてあるしw

(↑参照)
来季Moto3にフル参戦するライダーですね!

結局、台数が増えたのでクラス分けになりました。
ちょっとホッとしたような良い機会を逸したような…w

そしてハヤブサさん登場!

前戦のSキラではヘルメット着用していたので、素顔では初対面。
はじめまして♪

"桶川にいた面白過ぎるTシャツを着ていた人を勝手に撮影した"
と、誤解されないようにハヤブサさんwith XT250Xのショットを頂きましたよ。

ハヤブサさんのマシンも面白過ぎるので取材。

日記にネタを盛り切れるかなぁwとか考えながら撮っていたら、サスペンションの感触を確かめさせてもらうのを忘れてた!

そしてハヤブサさんのご友人、たむさんともご対面できました!

実はこのライダーの動画を見たのがキッカケで、サーキット走行をしてみたくなったのです。

現在はWR250に乗り換えてモタード・エキスパートクラスに出場していますが
XT250X(キャブ車)で走っていた時の仕様や走り方を詳細に聞く事が出来ました!

今までめっちゃ知りたかった事が、本人から直接教えてもらえたという…それはそれは大収穫でした(^o^)

さて。いよいよ走行枠の時間…って思ったらハヤブサさんが居ない??

たむさん『なんか同じ走行枠を走るみたいですよ~』
…って、ホントだw

最後のインラップでハヤブサさん映ってます^ ^

桶川スポーツランド初走行♪ SSkillers観に来たついでに走ろうぜ走行会枠

2018.11.18

桶川スポーツランドの初走行♪

この走りを晒しておけば、これからが楽ですw
バンピーなコースでしたが楽しかったので、また走りたいと思います^ ^

けんごぅーさんに声かけていただいて、全く予習せずにノリで走ってみましたが
この日に走ってみて良かったです♪

おまけに走行動画まで撮っていただきました(*´∇`*)
コレは嬉しい!

はじめて走行動画を撮ってもらった♪

2018.11.18

桶川スポーツランドにデビュー記念?に撮影してくれました(^o^)

けんごぅーさん
ありがとうございます♪

そしてご覧の通り

初めてXT250Xのバイアスタイヤが、FSWを走行したハイグリップラジアルの様に、キレイに溶けていました!

気温は15℃くらいと低く、ペースも遅かったのですがw
ちゃんとトラクションかけて乗れてはいた様です(^o^)

実際に走ってみた事によって、今日教えてもらった事がよりよく深く理解できて分かり得たものは大きかったです。

ちなみにタイムだけ見ても…
ハヤブサさんよりも4秒くらい遅かったで~す(^o^)
戦闘力はほぼ同等のXT250X同士でも、テクニック差でこんなに差が出ましたw

たむさんとも然りで
自分の方が走行経験が多いサーキットでも、彼がちょろっと走って出してるタイムに及びません。

より高性能バイクに乗って より沢山サーキット走行すれば 誰だってタイム出るのは当たり前ですが
それはお金と時間=生活の比較に過ぎナイ話ですよね。

そういうレベルの事ではなくて
"ライダーの速さ"を比べられた視点でこそ、本当の違いが体感できたという
今年1番とも言える有意義な1日でした(^-^)

午後からの決勝レース前に、公道走れるように戻して片付けを済ませておきました。

そしてちょっと時間があったので屋台をみてたら、美味しそうなもつ煮込みがあったので注文。¥500也

お昼休みも後半だったのもあってか、ちょっと味が濃縮されてましたがw
結構なボリュームで具沢山、なかなか食べ終わらず…周りでウォーマー用の発電機が動き始めましたw

モタードSP-EとノービスAを観戦。

残念ながらお2人とも今回の最終戦では成績が残せませんでしたが、序盤の激しいバトルとはパフォーマンスには楽しませてもらいましたw

おつかれさまでした!

そして、けんごぅーさんにお礼とまた走りに行く約束をして、23日の準備をする為に早めに帰ります。

今日教わった事の中で、サスペンションのセッティング変更は早速試したかったのですが…スクールまでには時間が取れません。
リアサスやタイヤを外す必要があるので、TC1000はムリヒザで走ってきますw

そしてSSキラーは成らずにタイムも出せなくて、きっと日記にこう書きます。

「ここにはセッティングが合ってないなァ」

• 埼玉県

おはようございます。

今回も楽しくサーキットを走行されたんですねー( ^ω^ )
羨ましい環境ですぅ〜。
公道も走るマシンでは、どんなに攻めてもセンターだけ減るものですが、サーキットも走るとサイドも使い切れておトクです??
更にサーキットでは、綺麗なオネー様も堂々とガン見出来るので、更に更におトクです!?
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
あのチャンネーが殺すのか・・・

SSキラー恐るべし・・・( ̄^ ̄)
mogさん
お姉ちゃん可愛い ( ̄∀ ̄)
SSキラー改め、OYG(オヤジ)キラー ww
語り屋Tシャツさん、語らずしてウケる ww
こんにちは
c-4のお姉様、傘と思いきや、刀ですね。
切られたいな〜
セッィングで、乗り味は変わりますからね。
私のも、大阪遠征でリアを調整しました。安定性が増しましたね。
ちゃこさん、こんにちは。
「秋のおねいさん祭りin川越」へ行かれたのですね^_^
バイクの展示もあったみたいな…
おねいさん祭りが良過ぎてあとの記事が頭に入ってきませーん(^◇^;)
ハヤブサさん
ノービスBポールポジション狙いで走ったら、ギリギリのラインでノービスAになり、そのまま最下位ゴールした語り屋です。
来年はもっと頑張りたいですねぇ…。
ちり太郎さん
15分だとすぐ終わりそうですね

でも1000円なら楽しめそう(・∀・)
M Schenkerさん
こんばんは!
これは切り返しの技が楽しめる良いコースですね!荒いゼブラに引っ掛けそうでチョットこわそうですが。
聖芳さん
色々と会いたい方々と会って話せて良かったですね!
走りも情報も収穫あったみたいですし(^^)

ストップ&ゴーの多いコースみたいですし、タイムが上がってきたら今度はオーバーテイクが課題になってきそうですね!
6Rさん
moto3ライダーさんとニアミス?でしたね~(^_^;)

おしい! でも楽しめたようですね♪

タイヤもキレイに消耗していて気持ちがいいですね(・ω・)
ちゃこさん、どうも!
GOOD! JOB!!(爆)
私もいつも調子が悪いです。(汗)
おはようございます。

今回は楽しさに加えて、とてもとても有意義な1日でした(*´∇`*)
本当にツーリングとサーキット走行で使用するとタイヤライフが伸びます!
キレイどころも拝めるSS killers観戦は、3度オイシイですw
毎日CB(C調BIKER♪)さん

このチャンネーは”SS Killer Bee Queen” です。

さしずめ… 悩 殺 蜂 ♪ってトコでしょうか( ̄∇ ̄)
mogさん
伊達望ちゃん派でしたよね(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
前戦よりも衣装面積は増しても、悩殺力は下がりませんね!
このTシャツ。もうね初対面で ぶふぁっwww ってなりましたよ。
おはようございます。

おねいさん達はキラービー=蜂ですので、あれは針ですね。
刺されたいですか?そうですかw
確証のあるセッティングなので当然変更して行きたいのですが、作業する時間が取れないのでこのまま筑波サーキット走ってきます(^ ^)
ター坊さん
今回は、おねいさんアリ、笑いアリ、オマケに擦ポーツと盛り沢山な内容なのですが…(^◇^;)
まぁ、ター坊さんはおねいさんとお酒の画像しか見ませんよね?分かってますw
ハヤブサさん
それはコンマ1秒単位でラップするという高等テクですね!
自分も来年、C決勝の優勝狙いに行っちゃおうかな…ってくらい、桶スポは楽しかったです(^o^)
ちり太郎さん
16〜18周もできたので、あれ?チェッカー見落とした??って感じで
FSWの60分くらいに感じました(°▽°)
M Schenkerさん
おはようございます!
ストレートも長くて高速コーナーもある多彩なコースで面白かったです(^ ^)
実際にイン側のゼブラは結構高さがありますので、XT250Xのステップではあまり寄せたくナイですね。
聖芳さん
ライダーつながりでの良い出会いが、1番の収穫ですね〜
これからも広がる事を期待しています(^ ^)

確かにXT250Xだとストレート〜2コーナーまでのオーバーテイクが厳しいので、インフィールドで考えないとですねぇ
…って、レース出ませんよ?多分(^-^;
マサヒロ 6Rさん
まぁ同じ枠だったとしても、カメラに入らなかったかもw
来季にはMoto3で前の方走って、画面に映って欲しいですね!

SUGO走ったの?っていうイイ感じに溶けましたd(^_^o)
キムさん
あざっす♪
キムさんも気分を変えて 花 の代わりに 華 を撮ってみたらどうでしょうw
今日から俺もコミネマンさん
こんばんわー
お姉さんの衣装が冬っぽくて季節を感じますねー
もう12月。最近忙しくて秋を感じる間もなく、あっといいうまに冬が到来です。
ライダーにとって雪は勘弁してもらいたいですが、仕方ないですね
今日から俺もコミネマンさん
こんばんは〜
レースクイーンは秋冬でも水着ってイメージがありましたが、これはこれで可愛いですね(^ ^)
雪や凍結ではバイクに乗れませんが、この四季があってこそライダーは本当の楽しみを知っているのですよね♪
SYUJIさん
こんばんはー。
レース、楽しそうですね!
レース後の煮込みも美味しそう!
会場での交流もいいですねー。
羨ましいです。
SYUJIさん
おはようございます!
なかなか自分がレースに出場するとなると大変ですが
交流会も兼ねて観戦に行くと楽しかったです♪
こんなに出店が充実ているレース開催は初めて見ましたw
特上ロースカツ丼さん
遅ればせながらこんにちは

モタードいいですね
そしてハヤブサさんのマシンも
イカしてますね

あれ、お姉さんは
日記前半で終わりですか?(笑)
特上ロースカツ丼さん
こんにちは

うちらのXT250Xはニホンモタードモドキですが
ハヤブサさんのマシンは特上さんウケすると思ってましたw

歩くおねいさんの動画もあるんですけど…日記ネタが多過ぎるので、お蔵入りです
今度お見せ致しますよ(°▽°)
はらぐっちょさん
こんばんは♪

お姉さんで頭がいっぱいですw
今度ちゃこさん、お姉さんとお友達になって来て下さいw

ではでは…
はらぐっちょさん
こんばんは♪

多分、皆さん画像クリックして日記読んでくれていないのだろうと思ってます(失礼w
レースクイーンとお友達ですかぁ…ちょっと、タイム出すより色々と難しいですね〜( ̄▽ ̄;)
すずきあおこさん
ちゃこさん、こんばんわ!
走行動画見せて頂きました
中華メラ、音が良く録れててアクセルワークが分かりますね
サーキット走行は分かりませんが
締めて曲がってガバッと開ける。。。合ってますか?
パーシャル無いんですね

お蔵入りのアレは出すべきでしょうね
すずきあおこさん
こんばんは!
中華メラの録音は100km/hちょいくらいまではキレイに録れます(^ ^)
合っています!クルッと向きを変えてから大きく開けるのが基本です。
ただ、Rが大きいコーナーやリッターバイクではパーシャルを使うのでケースバイケースですね。

アレやコレやと、ちょっと動画を撮り溜め過ぎているので…クラウドに棚上げしっぱなしですw

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X