山さんのバイクいじり日記 「付けました!」

千葉県
千葉県内

山さん 山さん   2018年11月09日

付けました!

こないだから気になっていたパーツ!
耐久用パットスプリングを付けました(^_^)
もう少しスリムならいいんですけどね!

パットピンは以前に使用していたタカダエンジニアリング製に戻しました。
こっちの方がチタンにチタンコートをしてある贅沢な品だったので(^_^)
ただ以前のほうがピンのクリップが二つ付けられたので安全面ではよかったかもです。

ブレーキ関連

リアは非常に残念ですがステンレス製(´Д`)
こっちもいいパットスプリングがあれば付けてみたいです!

ブレーキ関連

M Schenkerさん
あれれ、いつの間にかキャリパーサポートにワイヤリングが。自分のよりもキレイにできていますね。パットスプリングもうまく収まっていると思いますよ。
パットピンはブレンボの場合、Uクリップで留めているだけですので、悪ガキにピンを抜かれたらアウトです。走行前毎回点検。(最近の悪ガキはバイクを知らないので、そんな知恵はないと思いますが)。ですので自分のブレンボレーシング時代はワイヤリングで固めていました。
山さん
ワイヤリングやってありましたよ(^^)
たしかにブレンボのパッドピンはいたずらや安全面でも不安があります。ワイヤリングで外れないようにするのが一番いいんでしょうね!
今まで付けてたのは一本にクリップが外と内側に二か所付けられるピンだったのでこちらのほうがまだよかったのかもです。
M Schenkerさん
isaのボルトですからね。ワイヤリングするのは当たり前です。ごめんなさいです。
山さん
いえいえです。ワイヤリングがしたかったのでisaのボルトにしたみたいなもんです。それと以前から気になってる物があるんです。チタンショップというチタンボルトを売っている店にチタンワイヤーってのが売ってるんです。画像がないのでよくわからないのですが!
M Schenkerさん
チタンワイヤー?!魅力的ですがSUSの靭性と比べなければなりませんね。
山さん
以前にここでチタンナットを買ったことがあるのですがあまり売ってないサイズや変わった物もあります。もし次にここで買うものがあったらチタンワイヤー買うつもりなんですけど今のところはありそうでありません。