地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさんのグルメ日記 「2018/11/5 ラーメンツーリング自宅練習」

地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん

南房総

カテゴリ:グルメ
地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん 地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん   2018年11月07日

2018/11/5 ラーメンツーリング自宅練習

千葉県

動画サイトを問わずいろんな動画を見てラーツーやコーヒーツーリングやってみてぇ!と思ったのでアウトドア用品を一通り購入。我ながら行動力がすんごい。
そのうちデイキャンプとか火気使える公園でラーメン作りたいものである。

とりあえず道具の使い方を覚えねばと自宅で一回練習する事に。
でもいい年こいた女が彼氏も作らず一人でラーメン作ってる姿とかおとなりさんに見られたくねぇ!まだ10代だけど!!

人目を気にせずやれるので普段はバイク4台が居る自宅ガレージでこそこそやります。バーグマン君とApeちゃんには少しの間外に居て頂きます。すまんね。いい天気だから日光浴だと思って許して。

ラーメン

まずは道具紹介から。

Amazonで購入した¥2000の折りたたみテーブル。
広げて幅40cmx奥行28.5cm、畳んで40cmx6.5cmである。

袋から出して→広げて→棒伸ばして→足立てるっていう4工程で完成。
私GSRに長細いもの積むの初めてなんですけど(震え声)
GSRにホムセン箱載せなきゃ(使命感)

ラーメン

続いてはバーナーとクッカーとコップ。

バーナーはイワタニのジュニアコンパクトバーナー。
Amazonセール中に購入したので約¥3900の所を約¥3500で購入。やったぜ。
コンビニとかでも売られてる一般ガス缶使えるのでありがてぇ。
遮熱板は別売りのやつを購入しました。¥1480。

クッカーはオトンに譲ってもらった四角いクッカー。
荷物をシートバッグに入れる時に積みやすくて助かる形状である。

コップは我らがダイソーで購入。熱湯にも耐える強い奴である。
金属製のマグカップもいいなと思ったのですが、ただでさえ積載性がないGSRなので小さくなるタイプにしました。

この日練習に使ったラーメンはチキンラーメンでした。

ラーメン

あとはその他色々なものを用意して調理しました。まぁ今回はお湯沸かしただけなんですけどね。

ライダー的にはコーヒー飲めって感じなんでしょうけどコーヒー苦手マンなので紅茶飲みました。

フォークはお弁当箱についてくるやつを使ったのですが、そのうちちゃんとアウトドア用の物を購入したいですね。

肝心のラーメンは(お湯注いだだけですけど)美味しかったです。
家を漁ってなんかチキンラーメンに入れられそうな物ないかなーって探してみたんですが、なんにも無かったので今回はそのままで食べました。
コーン缶探したらツナ缶しか無かった…。

なお今回初めてわたくしはガス缶を扱ったので滅茶苦茶怖かったです。シューって音出すのやめて怖いから。
でも愛車を見ながら食べるラーメンはうまいです。
初ラーツーはオートキャンプ場でやろう…。

2018/11/17 追記

ニコ動にてコミュ限で動画アップしたのでよろしければどうぞ。

はらぐっちょさん
こんばんは♪

はじめまして
あっしも最近バーナーとクッカーを見つけだして
ラーツー企てていますw
チキンラーメンは簡単にできそうだからイイですネ♪
あっしは鍋焼きうどんでやってみようかな…
って、クッカーいらねーしw

ではでは…
地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
>はらぐっちょさん
こんにちは、はじめまして!
記事読んでいただきありがとうございます(*´`)

初心者なのでまずはカップラーメンからと思ってたまたま家にあったチキンラーメンを選んだのですが、久しぶりに食べたせいか美味しく感じました…w
鍋焼きうどん…!確かにアルミ鍋のやつを買えばクッカー要らなくて済みますね!!
慣れたら私もやってみようと思います(´∀`)