埼玉県
北関東・甲信越

kizawaさん kizawaさん   2018年10月13日

リヤタイヤ交換

HONDA CRF250L
Anywhere

新車購入から1年半で走行距離7,400km、中央部のブロックが寂しくなったのでリヤタイヤのみ交換しました
タイヤはこれまでの走行で不満が無かったので新車時と同じIRC GP-22です
タイヤ交換といっても自分で組むのではなくナップス前橋インター店さんにお願いしました

タイヤ交換

こちらが交換前です、これではオフロードでは不安です。
話は変わるのですが、ナップスさんでタイヤの値段を聞いたときと注文した時に「チューブ&リムバンドも交換した方が良い」と少し”くどい”くらい説得されました
タイヤも工賃もお安いのですがチューブは定価だし、まだ1年半だしと断ったのですが、少し気分が悪いくらい言われました…次は高くても他に頼むかも?
交換した方が良いのは当たり前で私も分かりますが、根拠に乏しい説得だったのです。
このあたり詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください、お願いします。

タイヤ交換

こんにちは。北海道在住のさすらいのライダーと申します。はじめまして。
新着から参りました。

ナップスさん、北海道には無いお店なのですが、良い話は聞かないですねぇ…なんでも店員の態度が横柄だとか、要らないって言っているものを無理矢理買わせようとするとか。
おそらく、タイヤ代は安く設定して客を呼んでおいて、同時に定価販売のチューブやリムバンドなどでガッポリ儲けようって魂胆なんでしょう。
新車購入して1年半であれば、どんな乗り方したって屋外放置したって、チューブやリムバンドは交換する必要は無いと思います。
リムバンドなんて、切れない限り交換する必要はありませんし、チューブだって何度もパンク修理してツギハギだらけになるまで、何の問題もありません。
交換を勧めてくるのであれば、交換を必要とする明確な根拠を提示して欲しいですね。
何の理由も説明もなく交換を勧めてくるのは、間違いなく悪徳業者です!!
kizawaさん
さすらいのライダーさん 早速のコメントありがとうございます。
私もタイヤを安く設定してチューブやリムバンドで儲けるとしか考えられませんでした…
同じ意見をいただいてホッとしました。

ホンダ CRF250Lの価格情報

ホンダ CRF250L