ヘッポコ侍さんのHONDA VFR400R イベント・ミーティング・走行会日記 「Fine Technical Ride 2018と言う走行会 紹介編」

ヘッポコ侍さん

大阪府
鈴鹿ツインサーキット
時折

カテゴリ:イベント・ミーティング・走行会
ヘッポコ侍さん ヘッポコ侍さん   2018年10月12日

HONDA VFR400R
ヘッポコ専用NC30

私が今年、熱を入れて全部参加予定の楽しすぎる走行会を紹介しますね。

ファインテクニカルライドと言う走行会が鈴鹿ツインサーキットで年間7回行われているのを知ってますか?
今年で2年目、4月から11月まで行われています。(7月は何故か無い)

走行費用は事前予約で16000円。

一部の人は高いと言うし、自分的な感覚では高くない。(決して大金持ちではありません)

単純に20分×4本走行+シュミレーションレース(基本7周)

走行数は全部走れば5本あります。
それに加えて入場料が無料(同伴者1名までOK)
と、タイム計測のポンダーも無料
美味しいと評判のお昼のお弁当(本当に美味しい。いつも全部食べ切れませんが…)
全員にでは無いけど賞品もあります。
去年と今年の最初の方はジャンケンで、最近は参加したゼッケン番号で何かしら貰える参加賞の賞品(結構奮発してると思います)
次回参加受理書と一緒に去年は本人を撮った大きめの写真、今年は参加者全員が写ってるフォトブックも貰えます。
鈴鹿ツインの走行枠の朝練と言うのがありますが、事前予約で1枠2600円で考えますと13000円。
ファインは全て込みで16000円。

差額の3000円の中で
入場料、ポンダー、美味しいお弁当、ゼッケン番号で商品、フォトブック。

決して高くないでしょ?
シュミレーションレース(模擬レースとも言う)がまた楽しい♪
レースはシリーズカップとチャレンジカップのレベルにあった模擬レースに任意で参加出来ます。

ただベストタイムを更新する、他の人と熱くバトるって言うのも楽しいですけど、自分はレースが1番楽しいと思います。

紹介編(2)へ続く

サーキット走行会