harfmoonTOMさんのバイクいじり日記 「ツーリング予定の前の呪われた出来事!」

harfmoonTOMさん

非公開です

harfmoonTOMさん harfmoonTOMさん   2018年10月11日

ツーリング予定の前の呪われた出来事!

ツーリングの前日に、夏のツーリングの時のパンク修理した、リアタイヤの空気圧を計っておこうと思い、調べてみたら、空気圧が抜けているではありませんか、やはり1っ時はいいが、だめか~
仕方なく買っておいたタイヤの交換にトライになりました。そこで当日の朝、せっせとタイヤ交換を済ませまして、食事をして、ライディングの支度をして、バイクに乗って50m出たあたりで、ズボンのパットが外れて足首に来てるではありませんか、気になり直していると、バイクがエンスト どうしたのと思って考えると、3日前に耕運機用に、ガソリンタンクに少し入れたっけ!と思いだして、ガッカリ~
仕方なく乗っていたバイクを50m押して我が家に、
ガレージの前に止めガソリンタンク取りに行くと、ガシャン  と言う音が、振り返るとバイクがコケているではありませんか!
えー  起こしてみるとレバーがぽっきり、シフトが歪み、見るも無残、直さねば、乗れません。それから2時間かけて修理をして、直しました。
そこからガソリンスタンドまで乗っていき、スタンドで10時頃、これはやばい予定していた秩父まではいけない時間、仕方なく野辺山高原行きに切り替えてツーリングすることのなったのです。
ただ、タイヤ交換をして、バイクを押して、引き起こしで、腰は痛い 全身だるいで 体はギクシャクしてるし、本日は、呪われているとしか思えない日で始まる、ツーリングデイになりました。

タイヤ交換