nobotiさんのKAWASAKI ZRX1100 ツーリング日記 「台風の雨が降る前にちょっと走ってきました」

島根県
中国山地・大山周辺

nobotiさん nobotiさん   2018年10月08日

台風の雨が降る前にちょっと走ってきました

2018年10月06日 ~ 2018年10月06日
KAWASAKI ZRX1100
KAWASAKI ZRX1100
鳥取県 島根県 広島県

台風が接近中でしたが、ゆう方までは晴れマーク出てたので、出かけて見ました
いつものスタンド満タンにし、AポイントR432 星上山を目指します。
ここ、400レプリカに乗っていた頃は、ヒザスリ小僧のメッカで、自分も膝すり小僧してましたが、最近は、大型がゆっくり流している程度ですね〜
ここを2往復しましたが、足利回り変更と、#Motoジム!で勉強の成果か、
ブレーキングからリリースへとフロント荷重を意識して乗って見た所、ライディングシューズのつま先をZRX1100に乗って初めて擦りました(^^)
直線スピードはそんなに上げてませんが、コーナリングスピードが3割り増しくらいで、きれいに曲がっていけました(^^)
B地点から、伯太へ農道へ、C地点より日南を目指します。Dポイント手前でまたまたつま先を擦ってしましました。
R183道後山手前の峠は良いペースで走れましたが、ここを過ぎると台風風で、落ち葉や枯れ枝などがあっって、怖かったですが無事通過した所で、
Eポイントで313号へ右折します。オロチループの道の駅で小休止しました。
福岡からツーリングに来て居られた方々としばし談笑です。

また、折角ここまで来たからと、割りと近いFポイントの金言寺へ大銀杏の黄葉具合を確認にしにって見ました。

その後、Gポイントから大仁農道を回って、
家に帰ろうとしましたが、台風風は強まり、倒木等もあり、そのうえぽつりぽつり降り出したので、会社の倉庫へ、単車を避難させました。
会社からは、木次線と山陰線を汽車と電車を乗り継ぎ家まで帰りました。

オロチループで小休止です

金言寺の大銀杏、まだまだ早かったですね

日帰りツーリング  中国

数年前の台風にだいぶ枝が折れてましたが
また、枝が伸び威容を取り返していました。

日帰りツーリング  中国

銀杏が台風風でかなり落ちていました。

こんな事なら、iPhoneでなく、一眼を持ってでるべきでした。

住職の話では、今月25日ごろが黄葉の盛りでは無いかを仰いっていましたので、またその頃訪れたいと思います。