mituruさんのHARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S ツーリング日記 「『御嶽パノラマライン』絶景に次ぐ絶景に感動しました。」

愛知県
東海・北陸・近畿

mituruさん mituruさん   2018年09月24日

『御嶽パノラマライン』絶景に次ぐ絶景に感動しました。

2018年09月23日 ~ 2018年09月23日
長野県 岐阜県 愛知県

朝5時30分、日の出と共に出発。 国道41号線も混雑無く七宗町より県道64-58と少しだけワープ。 何か遭っては困るので下呂で満タン給油を行い目指すは県道441(御嶽パノラマライン)。 いゃ~感想から言いますと天気に恵まれた事も有り、絶景に次ぐ絶景で何度もバイクを止め、大自然を満喫してきました。 只、道は噂通りの険道、2速-3速、時には1速の連打で久しぶりに左手がパンパン、ハーレーは泥だらけ、でもそれを差し引いても楽しい楽しいツーリングでした。 帰りは国道19号~国道256~県道62~国道41とクールダウンしながら帰ってきました。 ・・・来週は洗車だ。

絶景ポイント

『日本一の溶岩流 馬の鞍滝』と有りましたが滝は発見できず。 でも大自然の雄大さを満喫出来ました。

岐阜県
絶景ポイント

チャオ御岳スノーリゾートから見た『乗鞍岳』天気に恵まれスッキリと見れました。

岐阜県
絶景ポイント

開田高原レクスポ付近から見た『御嶽山』。 一度は通り過ぎましたがあまりの絶景にUターンしてパシャリ。

絶景ポイント

国道19号線沿いに有る『小野の滝』水の流れを暫し観賞。 看板に色々と薀蓄が書いていましたが滝だけ眺めて帰路へ。

絶景ポイント

予定していたお店がお休み?だったので走っている途中で手打ちそばの看板に惹かれ入ったのが『ぺんしょん のらくろ』・・・・そば屋の看板があるのにペンション???

グルメ

左側にあるのが『イワナ丼』。イワナと聞いた時は少し引きましたけどめちゃくちゃ美味しかったです。(本当におすすめ)勿論、蕎麦も美味しかった~。

グルメ

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S