地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさんのSUZUKI GSR250 ツーリング日記 「2018/8/9 GSR250&スカイウェイブ250 秩父ツーリング」

地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん

千葉県
南房総

地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん 地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん   2018年09月14日

2018年09月09日 ~ 2018年09月09日
SUZUKI GSR250
SUZUKI GSR250
埼玉県 千葉県 東京都 山梨県

先日立ちゴケした私を気遣ってくれようとしたのか父親とバイク弁当を目指す秩父ツーリングが決定しました。
父親のメインバイクであるスカイウェイブ250リミテッドと私の乗るGSR250で7時出発。

台風が過ぎ去った後だったのですがちょっとまだ曇り気味でしたので雨具必須でしたが結局使いませんでしたね。

秩父 バイク弁当 雁坂トンネル
日帰りツーリング  関東甲信越

6時出発とか自分で言っておいて7時くらいまでごろごろしていたオトンと共にまずはすき家に行って腹ごしらえしました。

その後アクララインを渡り東京を突っ切って行くルートなのですが、途中で使ったトンネルがクソ暑い。
山手トンネルとか書いてあったんですがとにかく暑い。水冷じゃなかったらオーバーヒートしててもおかしくないレベルで暑い。
さすがに排気ガスとかあるからファンついてるよね?なのになんでこんな暑いの?ってレベルで暑い。

なんかミストっぽいものは噴出されてたのですがあれのせいで余計に生ぬるい風になってる気がする。
一体なんなんだこのトンネル。

東京都
山手トンネル
日帰りツーリング  関東甲信越

クソ暑いトンネルを18キロほど走り、ところどころPAで休憩しつつ秩父付近のセブンイレブンで休憩。

この時点でガソリンメーター、GSR250がメモリ2つ減少、スカブが半分ほど減少。
アホな私は勝手に燃費勝負して勝手に買った気になってました。
まぁ燃費に良いギアを選べるMTバイクとATスクーターとじゃ勝負できないってわかるんですけどね。

疲れた体に甘いカルピスがしみる。

秩父
日帰りツーリング  関東甲信越

山道を走り続けること約40キロ。
ようやくたどり着いたと思ったらバイクが200台くらいとまってる事態。
これテイクアウトでも2時間くらいかかりそうだって、という言葉により道の駅に移動。
バイク弁当断念。

バイク弁当はいずれ「シーズンオフ」の「平日」に「朝5時出発」でリベンジします。
まぁ今回は看板とかが見れただけで良かった、っていう事で。
ばくおんコラボ弁当食べたかったなぁ。

秩父 バイク弁当 大滝食堂
バイク弁当の大滝食堂
日帰りツーリング  関東甲信越

近くの道の駅でそばを購入。
「ここまできて蕎麦とかお前マジかよ」とか自分で思ったりもしたがバイク弁当が食べられなかったショックで味噌カツとか食えんかったんですよ…

麺はコシがあって若干細めでした。うまい。
なんか細長いのがそばと一緒についてきてたので食べてみたらこんにゃくでした。甘辛い感じ。
ここらへんはこんにゃくとかも有名なのかしら。

後で調べたらこの道の駅サウナとかがあった模様。楽しんでくれば良かったかも。

秩父 蕎麦 道の駅 大滝温泉
道の駅 大滝食堂
日帰りツーリング  関東甲信越

滝沢ダムの近くの景色を楽しめる橋をぐるっと回る。
雲もいい感じに晴れてきてすごい綺麗。

バイク弁当が食べられなかった分、景色を楽しもうということでオトンおすすめのルートをまわって帰りましょう。
埼玉から山梨まで走ります。
途中水がだばだば流れてくる謎の道を通ったり、ぶどうが実って綺麗な道を通ったり楽しかったです。

どうでもいいけどGoPro目線で見ると水筒が邪魔。

山梨県
滝沢ダム
日帰りツーリング  関東甲信越

景色も見終わり家まで高速の旅。
途中のPAで信玄ソフトを食べました。

前に信玄餅工場みたいな所で同じような信玄ソフトを食べたのですが、そっちにはきなこ棒みたいな…かりんとうみたいな…黒いクッキーみたいな棒が刺さった信玄ソフトでした。
少しボリュームは落ちますが工場に行かなくても信玄ソフト食べれるんですね。
工場とほとんど味は変わらず美味しかったです。
山梨に来たらほうとうとかと合わせて食べたいひと品。

前にオトンが言ってたんですがツーリングクラブとかだと1日400キロ近いツーリングって普通らしいですね。
もしそれが本当なら私はアメリカンかビクスクにでも乗って行かないとお尻がさらに割れてしまうでしょうね…
アメリカンはV魔とイントルーダーくらいしか興味が無いので私がツーリングクラブに所属する確率は非常に低いと思われる。

お目当てのバイク弁当はゲットできませんでしたが、とっても良い日になりました。

山梨県
信玄ソフト