かしぽむさんの近況日記 「大型教習CB750死亡!フィットちゃんゴメンね~・・・(~_~)/」

兵庫県
時折

かしぽむさん かしぽむさん   2018年09月13日

台風やら、水没やらで教習行けてなかったのですが、久々に行ってきました~
あえなくCB750死亡・・・チーン♪
NC750にチェンジ~!(写真なし)
フロントフォークがしっかり仕事してくれるので、たいへん乗りやすかったです。

そして、本日フィットちゃん救出の日!
おおっきれいに並べられています

運転席のドアが開けれました~

他の車たちも、キレイに並べられています。

あの突き刺さってた、赤いのも・・・

何かを訴えかけてるかのような表情をするフィットちゃん(~_~)/
なんだか、寂しそうに見えますね~(~_~;)/

本日、引取業者からの連絡があり、21日金曜日に引き取りに来るとのことです。

ごめんね〜水没・・・しかも高潮被害じゃ全バラしないと直せないので、素人では到底再生させてあげられないよね〜
しかも、内装も海水やら汚水やらが入り混じった水を沢山吸い込んでしまっているので、クリーニングも大変やし〜これらの作業を業者に頼めば、◯◯万円かかるやろうし、そしたら程度のいい中古車買えちゃうんですものね〜仕方ないよね、ごめんね〜・・・(~_~)/

こんばんは
私も3年前に、浸水で、愛車を廃車にしました。エンジンも室内も・・・いいエンジンだったのに・・・クラウンのターボは最高でした。
1年も乗ってイナカッタ(涙)気持ち分かります。
では、また
webiには、水没した二束三文の大型バイクを買い取ってレストアしている猛者もいます。

教習所のCB750も欲しがるに違いない(^^;

我が家も愛車がHBフィットなので他人事とは思えません。被災お見舞い申し上げます。(><)
かしぽむさん
Maxさん、こんにちは~
いやいや、クラウンのターボで1年では、損害額が違いすぎますよ〜
事故でも何でも突然起こるので、なんとも言いようがありませんねぇ〜ヽ(`Д´)ノ
かしぽむさん
チバアヒルさん、こんにちは~
水没車のレストア・・・車は場所がまず必要ですから、月極では無理ですね
教習所のCBは特に何も思いませんでした〜NCは750ぽくないので
「べつに・・・」ですね〜(^o^)/
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
教習車も水没してたのですね。(-公- ;)
色々な所で採用されてる事から、
NCは、結構乗りやすいのでは無いでしょうか?

予期せぬ愛車との別れは、辛いものが有りますね。( ノД`)…
かしぽむさん
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん、こんばんは〜
教習車は水没ではなく、整備不良なだけです〜
業者が早く引き取ってくれるので、助かりました〜(^o^)/
グロムブログ きなこさん
自然災害だけはどうにもなりませんね…。

お車は残念ですが、お体がご無事で何よりです。
かしぽむさん
グロムブログ きなこさん 、こんにちは~
自然相手なので、致し方ありません〜(~_~)/
次回車買って台風が来たら、家の近くのコインパーキングに
避難させようということになりました〜(^o^)/