バイクの日 1泊 ロングツーリング 動画 浅間、湯の丸、嬬恋、草津

2018年08月20日 ~ 2018年08月20日
YAMAHA WR250R
ハイオク君

8月20日 前日に続き、松本、上田、チェリーパークラインを走り、そこから、標高2000Mの林道を満喫して、嬬恋を走りまくり、草津の湯に向かいます。

1.高峰高原の車坂峠を出発して初めての林道を走ります。標高2000Mの天空の道ですから、気温も低い最高のコンディションです。動画は、こちらをどうぞhttps://youtu.be/jPO14MFaLwg

2.林道の続きです。観光客が沢山歩いているのが東御市の、「池の平」です。ここまでが、砂利の林道でして、夜の走行は不可です。
動画は、こちらをどうぞhttps://youtu.be/O2Nf-e2kAPU

3.東御市の、池の平駐車場から舗装林道を走ります。道幅が狭いので、まったり走ります。動画は、こちらをどうぞhttps://youtu.be/zZOlouhheMo

4.湯の丸高原、地蔵峠から、湯も丸高原ホテル直営湯の丸キャンプ場を下見
動画は、こちらをどうぞ!https://youtu.be/ojmYmwF1lEo

5.湯の丸高原地蔵峠から、鹿沢を経由して嬬恋パノラマロードを目指します。ダウンヒルロードは、整備がされていて、とても道のコンディションがいです。動画はこちらをどうぞ!https://youtu.be/6LUkf9tQJhU

6.嬬恋パノラマラインを左折して北ルートを走るつもりが、なんだか様子がおかしい、嬬恋高原で迷いました。でもとても景色がいいので是非ご覧ください。登場する山は、四阿(あすま)山です。動画はこちらをどうぞ!https://youtu.be/lJhFgqhHfrE

7.嬬恋高原の農道を嬬恋パノラマライン南ルートを目指して、ひさすらダウンヒルです。
動画後半見えてくる、右手方面の奥の山は、浅間山です。どうがは、こちらをどうぞ!https://youtu.be/4XBfYyXV85Q

8.やっと嬬恋パノラマライン南ルートを見つけた。当初は、北ルートを走る予定でしたが、反時計回りで進むこととします。
右手に浅間山を見ながら、左方面に草津白根、四阿山をみながら、壮大な景色にまったり走ります。
地元もおばちゃんは車は、飛ばします。若干煽られますが、相手にはしません。
動画は、こちらをどうぞ!

9.嬬恋パノラマライン南ルートを走り、終点になります。T字路を左折して、大笹のT字路を目指します。その信号の角に、ヤマザキYショップがありそこで、一休みです。
また嬬恋のJA(吾妻郡嬬恋村干俣)でハイオク満タン!心も満タンに!地点F
動画はこちらをどうぞ!https://youtu.be/V76h58W_9pw

10.写真は後方に、左からくものかかった浅間山湯の丸山、等です。
地点Fで給油をして嬬恋パノラマライン北ルートを草津方面に走ります。途中大きな橋が2個あり
動画では、1個目の橋を渡りますが、とても長い橋です。また、大型トラクターは、50KMは出ていたかと思います。とにかく大きくて力強くて、私的には萌えます。尿素で走るトラクターも有るとの事で・・・・動画は、こちらをどうぞ!https://youtu.be/3gWiB1Cvcgk

11.嬬恋パノラマライン北ルートを草津方面に向かいます。
2個目の大きな橋を渡り、暫くすると右側に展望台あります。写真の看板が設置してあり
浅間山から東籠ノ登山、湯の丸山、角間山と壮大なパノラマが楽しめます。
また動画の2運11秒の所で、実は覆面を追い越していました。30KM道路をまったりと走ります。
覆面の前に、白いばんを走らせるところも何やら怪しいです。
私の前に、清掃車がゆっくりだったのが助かりました。もしいなければ、捕獲されていました。
動画は、こちらをどうぞhttps://youtu.be/lSDAbRrFHmE

こんな道や

こんな道
最高ですよ!

詳しいブログは、こちらをどうぞ!

Maxさん、おはようございます。
赤いトラクター、早やっ!!!(◎_◎;)
ター坊さん
おはようございます。
嬬恋で見たトラクター、みんな大きいですよ。
taizoさん
Maxさん、こんばんわ!
地蔵峠、良さそうですね!
チェリーパークライン、渋峠、地蔵峠~でぐるってまわれるルートでツーリングしてみたいです。
taizoさん
地蔵峠、鹿沢側は、走って上の方は、整備されて広い道幅で、良いです。
チェリーパークラインは、ハードなコースです。
渋峠は、これから気温が下がるので、今月、来月に行かないとデスネー^-^-
そのコース賛成です。10月に行きますか?
エディーローソンさん
あっ!この日記見逃してました(笑)(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
おはようございます
C-6が一番お奨めの動画です。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R