元気おやじ爺さん

バイクの日は好きな819に乗って♪♪♪

2018年08月19日 ~ 2018年08月19日
KAWASAKI KR250/S
84式

仕事の目処も付いたので前日の夜に参加表明。年寄りをこき使う会社だぜ(笑)

さぁ KR君 一か月ぶりのツーですよぉ 起きて下さ~い!

ん?昨日の夜中は一発でかかったんだけどなぁ・・・空しく蹴り続ける。今日の難儀の予告?

再度 儀式を済ませて鬼キック♪ かかりそうでかからない最悪のパターン。
二汗かいた位で始動♪
ご近所迷惑なのでキャブが追いついて来るくらいになるのを待って出発~

ん?待てよ! メットとシューズが通勤仕様ジャン。まっ良いか・・・

道中 いろんなことがありました。
ここまで来たよ!ってラインしたらジュゴンさんが一時間前に居たよぉって!!! ハヤ。

此処迄来る難儀
オイルが回る迄、一定走行。
スロットルのレスポンスが良くなって来たので通常走行。
キャブ車じゃない人に解るかなぁ(笑)開けるとエンストするんだぜ!(うちの子が古すぎるのが原因か?)

信号待ちでビビリ音大 どこかのネジが緩んでる?締め忘れ?
カウル付近なんで問題ないでしょう、今日は タブン

最初のうち気持ち良くパワーゾーンで回ってくれていたのに息つき症状有り。フケ悪くなる。
そんでもって、その症状が出なくなりひと安心したら信号待ちでエンジンストーーーーール。

中々目覚めてくれません・・・でした。

目覚めてからは多少ばらつきがあるのはいつもの事(笑)
此処迄来ちゃったし・・・

お願い、祈りながら再出発。コンビニ出るときは一発でOKでした。

実は ときどきさんと同じように大門で撮ってました。

何だか今日のKR君はバタバタしており、倒しこみとバンクに不安があります。
後輪荷重で!と教わってそれなりにフロント荷重をかけずにインして後輪にブレーキを当てながらパーシャルにぬけているはずなんですが落ち着きがないのです。踏ん張りが無いというか・・・
バンクを楽しめ無いのです。
技量の問題か(笑)

中の橋 トイレ前到着・・・したのですがぁ誰も居らず。
ラインを送るとふぉりすさんから集合場所は変わっていないとラインの返信あり。ドカは何所だぁ??? しばし待っていると
聞いたことのある重低音の黒ブサ登場♪
アレレ あっちに行っちゃった。
はい、自分がトイレ違いの場所にいました。

居た居た!!なんとか合流出来た。目出度しめでたし。

ふぉりすさん韋駄天さんお待たせ~

ジュゴンさん初めまして。
エムヤマさん一週間のご無沙汰でした。
この二人のタイヤがテロテロ。激しいんだからぁ

まっすしーさん お帰りなさい。

鉄人まっきぃさんお久しぶりです。

nitoさん初めまして。友、遠方より来る ですね。今後もよろしくお願いします。
アフリカツイン すげ!! 足がとどかず信号待ちで毎回必ず立ちごけしちゃうなぁ

本日の決起起因の白バイさん達がスカイラインに向かって行った。にわかに悦ぶ隊長(笑)
だども、直ぐに戻って来たダ!

予想外の展開に嘆く隊長・・・

啓発運動のリーフレットを中年婦警さんから頂く。

ジュゴンさんを筆頭に白バイの隊列の向かって行く。カラム、和む、打ち解ける。すげー

当方、警官アレルギーを発症しnitoさんと一緒に遠くで見守る(爆)

啓発活動もアッという間に終わり、後は・・・ダベリング。
ときどきさん大門で画像あげてるぞ!って隊長。近くに来てますね。だったら・・・・ ナイショ
きっと、『ときどきさん』は定時に到着していたんですよ。来られていなかったのは『ときもぎさん』でしたよね(笑)
ツアラーから走りに特化されたご様子なんですね。若いってうらやますぃ♪どんどん先に行っちゃって下さい。

さぁ たっぷりとゆっくりしたし、隊長チョイスのランチ店に向かいます!
ってな感じだったので いつも仕度が遅く迷惑をかけないようにと一番で準備をしてキック!!

かからん・・・あの手この手を使ってもかからん・・・。
見かねた隊長が代わりにキック!っていうか跨った瞬間に『カルイ』と何とも言えぬ表情に笑ってしまいました。失礼しました。
更に見かねたエムヤマさんが押し掛けのアドバイスとアシスト!!もう一人で押しがけする気力も身体能力もなし。
温かいエムヤマさんの後押しで感謝!! 一発起爆。
今週もお世話になってしまった。
このお礼は走りで・・・遥か後ろから見守ります。ウーン直ぐに見えなくなっちゃうだろうけどね

やっぱし皆を待たせてしまった。あ~あ・・・

高野山からの下りはバス渋滞。
ラッキー自分には渋滞ペースが丁度良い!!

皆さん ご迷惑をおかけしました。

そうそう ランチのグタン?のオムライス。
美味しかった。

ベストチョイスの隊長に感謝。

大変申し訳ございません。本日も途中離脱となってしまいました。職場から悲鳴が・・・なんでそんな事も出来ないの??? 愚痴でした。(T_T)

ふぉりすさん、ジュゴンさんについては行きましたが・・・。何度も置いて行かれそうになったとさ。

パニ・ファイナル様と SUPER DUKE R様 なんと神々しい事。老いぼれの為に失礼な擦り抜け単車どもに道を譲らさせてしまい申し訳ありゃーせんでした。

ふぉりすさんがてっきり大阪に戻ると決めて付いていったら京都に向かわれるとの事(-_-;)
職場に行きたくないのともう少しKRを走らせたかったので遠回りをして帰宅し、汗臭いままスクーターで出勤しました。

やっぱし乗って無かったのが原因かな。帰りには心配するほどの不調も出なかった・・・
本日の走行距離 222km ジュゴンさんと走行距離が一緒で笑ける
燃費 14.7km/L 上出来♪♪

とても楽しい0.75日でした。

軽量化以上に体重が増えたさん
キックの鬼!

会社からの電話なんて、バイクに乗ってたから気付かなかったで逃げましょう( `ー´)ノ
韋駄天さん
こんにちは(・∀・)

集会お疲れ様でした(・∀・)
機嫌が悪かったKRでしたね。
それにしても軽い 笑笑
あの軽さは武器ですね。

拍子抜けな啓発活動でした 笑笑
もっと驚かせて欲しかった(^◇^;)

可愛い婦警さんを見たからOK牧場かな

また話しに行きましょう(・∀・) 1534995015864M.jpg
かしぽむさん
元気さん、こんにちは〜
KR君、ご機嫌斜めだったんですね〜2台持ってると両方を維持していくのが、
難しいと痛感しています〜(~_~;)/
バイクの日〜盆休み最後の日曜との報道で出かけるのをやめました〜(^o^)/
ブロスさん
2ストもまた乗ってみたいですね。
私はSDRが欲しかったですね。
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
乗る機会が少ないのであれば毎回キャブからガソリンを
抜いておいた方がいいですよ!
ときどきさん
こんばんは。

お待たせして申し訳ございません。
大門で同じようにしていたんですね。
大門から奥の院があんなに近いの知らなかったんです。
知っている人からすれば「はよこい!」と思うでしょうが、
知らない人からすれば「高野山入口まで来てます」と言う事です(苦笑)
グダンのオムライスおいしかったですね。
乗り方については・・・わかりません(笑)
エディーローソンさん
こんばんは♪KRくんぐずってたみたいですね♪多分ZXRくんばっか乗るな~って抗議の押しがけくんになってみたんでしょう。さながら汚れた英雄の草刈正雄(平忠彦)みたいな元気さんを見たかった―(笑)(@ @)ノシEDDIE 1535026920635M.jpg
たかぴーさん
これだけキックすれば下肢筋力付きますね〜(笑)

一人だと色々不安はあるでしょうが、集合してしまえば色んなアドバイスに・・・
体力のお裾分けに(笑)

KMTのメンバー、隊長をはじめ良い方ばかりなのでちょっと位の迷惑だったら大丈夫でしょ?(^^)
まっきぃさん
元気オヤジさん 先日はお疲れさまでしたm(_ _)m

鉄人は言い過ぎです(笑)
KMTには他にももっとすごい人がいるでしょう…
Mすっしーさんとか、Dんだんさんとか(爆)

キックについては…
セル付しか乗ったことないので分かりません(--;)

次回もよろしくお願いします(^^)v
元気おやじ爺さん
軽量化さん おはようございます。
これくらいの仕事、出来るよなぁ と声かけをし、出来ます って言ったからほっぽいた。したら、『出来ません』と昼前にラインしてよこした!!
『出来る』って言ったんだから最後までやれよ!と、言いながら出来たか見に行ってしまう自分なのでした。
元気おやじ爺さん
韋駄天さん おはようございます。

軽さは武器ですが、バランスがどんどん悪くなってます。始動すれば回るエンジン。頼りないコーナリング。効かないリヤーブレーキ・・・
個性と諦めて乗っていきます。
元気おやじ爺さん
かしぽむさん おはようございます。

2台持ち+原2。安心して乗れる原付も最近アチラこちらから悲鳴が・・・

限定解除されるんですね♪
何か興味を引く個体がありましたか?
ブロスさん こんにちわ

SDR??思わず検索しちゃいました。
YAMAHA 2サイクル 単気筒 200CC 1987年発売 販売期間1年だそうですね。
画像で見たら確かに見たことがありました。

シングルシートだけの設定もYAMAHAさんとしては思い切りましたね。ヨー知らんけど(笑)
元気おやじ爺さん
中シャリさん こんにちわ

半月には一度エンジン掛けて10Km程度は走らせているんですが・・・。現状維持のため!?
そんなことをせずにガスを抜いて眠らせていた方が良い?
元気おやじ爺さん
ときどきさん こんにちわ!

イエイエお待ちするするのも苦痛ではなかったですよ。みなさん居られたし、話題に事を欠きませんでした。含む毒舌(笑)
はい!大門画像バッチリでしたよ。そこでまた盛り上がったしねぇ(爆笑)

開眼した走り、自分に気合が入った時に見せて下さいね。それ以外は置いてってください。
元気おやじ爺さん
エディローソンさん コンニチワ!

カッコ良かったですよね 草刈正雄。老いても素敵だし。
きっと今の御年の草刈さんは華麗な押し掛けが出来るんだろうか?願わくば出来ないであって欲しいです(汗)
元気おやじ爺さん
たかぴーさん こんにちわ

KMTの面々 どなたもいやな顔をされなかったのがせめてもの救いです。内心は知りませんケドネ(笑)

キック痛はその日にきて、翌日はダルくなりました。筋トレしないと駄目かも(笑)
元気おやじ爺さん
まっきーさん コンニチワ

充分鉄人ですよ(笑) KMTには鉄人が集まっているだけで・・・

フェスの翌日は精神、体力も使い果たしているので皆さんは余韻という上手な言葉を使ってボケーっとしているはずです。そんな顔をせずに走りに来られる。鉄人です。
ジュゴンRRさん
元気オヤジさん!お早う御座います^^

おっそいコメントですんません。。。

たのしかったですね(*´∨`*)、でも間で1回上ったらよかったですね^^;
ダベタイムなんと!脅威の3時間強!
次はもちょっと走りましょうw

そういえばジュゴン、2stって乗ったこと無いんです。
30年ぐらい前にひとのマッハ(排気量不明w)に乗せてもらった事があって
そのときに怖い思いをしてwww
それがトラウマとなり・・・
でもでも、キャブは分かりますよ!といっても4stセル付
おやっさんみたいに苦労は知らない世代ですね^^;
「フューエルインジェクション?なにそれ?すっげー!」
って時代はありましたけどwww
ABS、TCS、最近だとクイックシフターまで装備

近代バイクに乗ってるジュゴンが言うのもなんですがw
元気おやじ爺さん
ジュゴンさん 更に遅い返コメすいません。言い訳!PCまで愚図っていましたので・・・スンマセン

ナント2st未体験と・・・時代ですかね。という自分もKRがデビュー(笑)
250ガンマで死にそうな目にあってから敬遠してい居たのですが、死ぬ前に乗ってみたいと思って。

クイックシフター無いけど、止まる発進以外ではクイックシフターみたいなもんです。250は・・・街中では走行中はクラッチ使ってないですね。(笑)たまにギア抜けしてえらいこっちゃです。

カワサキ KR250/Sの価格情報

カワサキ KR250/S