新潟県
日帰り範囲、日没不可。

MTXRさん MTXRさん   2018年08月19日

バイクの日だから何かしなくてはいけない(脅迫概念)

2018年08月19日 ~ 2018年08月19日
KAWASAKI Z250SL
ととさん
新潟県

8月19日は「バイクの日」。台風の合間での晴天。
「何かバイクに関するイベントが無いと・・・」と思い、ちょっとだけ日常脱出です。

目指すは「光が原高原」。

絶景ポイント

こういった写真を撮るためだけに行きました。
道中、さすがにすれ違うバイクも多く、バイクの日に得体のしれない義務感にさいなまれた同士なのではないか、とか思いながら走行。

(途中、対向でセンターはみ出してきた方居られましたが、焦りました)

目指していたここ「光が原高原」は、以前来た時は貸し切りでしたが、今回はバイクばかりでなく車もたくさん。(こればっかりは仕方がありません)

写真は、他の車などが入らない様に撮影。

(同じ様な写真ばかりですが、道中写真撮っていないのです)

帰り道、すれ違いに2台の方から「ピース(に代わる挨拶?敬礼みたいな感じ)」を頂きました。

大きく振りかぶって~~~からの敬礼みたいなやり方で、「なるほど!判りやすい」と感心しましたが、私が知らないだけでメジャーなやり方なのかもしれません。

そこそこの返事はしたつもりですが、ちょっと照れ臭いので控えめになってしまいました。
挨拶をくれたホンダのCRMかBajaの方、そしてスズキの黄TLかドカティの方、ありがとうございました!

帰ってから、スクリーンとヘルメットのシールドに「クリンビュー」吹いてキュッキュッと拭きました。

このクリンビュー、何年前からあるんだろう?ひさしぶりにクリンビューの匂いを嗅ぎました。

あ、扉絵写真とかリニューアルするつもりで、カタナスクリーン付けた状態で同じ写真をとったので、入れ替えようと思います。

NINJA BAKAさん
昨日はバイクの日でしたもんね。
僕は仕事でしたからなんもしてない。
MACHINEのために何かしてあげる、そう云う想いが大切なんです。それが愛情でMACHINEのことをもっと深く知りたいってなっていくんだと思います。
MTXRさん
NINJA BAKAさん、こんにちは。コメありがとうございます。
NINJA BAKAさんはむしろ、毎日まめにバイクと接している印象があります。
私は逆に、「接しない、接することが出来ない日」がけっこうあるので、理由付けの一つみたいなもんでしょうか。

カワサキ Z250SLの価格情報

カワサキ Z250SL