7C(仮)さんの近況日記 「闇の部分(写真は関係ないよ)」

偶に米国とか~日本とか
時折

7C(仮)さん 7C(仮)さん   2018年08月10日

闇の部分(写真は関係ないよ)

ういっす。
FRの新ディスクとキャリパ調整時の写真です。

ホースとマスタはどうすんべ?で作業は止まってます。
RRに関してもカラーの実寸がどれ位なのか計測すらしていません。

藪蚊が酷く殺虫剤も効果無しで刺され過ぎると微熱が出ます。
詳細は語れませんが、生態系そのものがかなりヤヴァいと思うんだよね。

それとは全く無関係ですが。
ウチの住人(ヴェトナム人)が早速やらかして法螺吹き管理会社に怒りの抗議中。
日常会話で日本語が通じる条件なのに通じません。(会話形式はボビーです。)
毎日ヒジョーに煩い(24時にぴったり止みますが、昼間の爆撃音30分で流石に通報しました。)

近所でも増え続ける外国人。
周囲の空き部屋の多さに驚いたのですが、某UR団地を中華が占拠する状況でふと気づいたんです。

彼らの保証人は概ね法人で、法人と言えば未登録でも有名ですね(あれれれ?)
そもそも個人の口座開設に時間も掛かり、そんなの準備している段階で数十日が経過する訳ですよ。

金銭に纏わる窓口が法人で就労あっせんも法人経由だとしたら・・・もう、お気付きでしょうか?

これは差別ではありませんし、事実を書いているだけです。
勘違いしている方々も多いので御忠告させて頂くと外国人は当初、入居するだけでも有難い話ですよね?
ところが。

日本の贅沢を知るとそれが当たり前の価値観になり、謙虚さがマッハで無くなるのも外国人の特徴です。
我が物顔で街を歩き回っていますが、彼らの母国でそんなことをやったら確実にやられます(色々な意味で)
それすら忘れるフリーダムで安全な国、日本。

永住権を得た訳でも無く日本国籍を得た訳でもないのに国民並みの権利を主張し出すのです。

そうなると自由に使えるお金が欲しくなる訳です。
金が欲しいから禁じられた仕事を始めたりするんですね(爆)

日本の警察も温いと判るとお小遣い目当てで太鼓叩いてガー!集会に参加しだすというロジックですね(爆)
既に内政干渉で違法行為なんですが先ず捕まりませんし(核爆)
そういうことが普通にできる時点で他国とは違いかなりの自由があるということです。

(もっと)がんばれ警察(お前の仕事は何なんだ?)としか言い様がありません。

フリーダムすぎるぜ日本って国はwww