KENZ.Kさん

2018 しまなみ海道原付道制覇!

2018年07月31日 ~ 2018年08月01日
HONDA スーパーカブ90
ホンダスーパーカブ90

カブ90でしまなみ海道の原付道を走ってきました。自動車やBANDIT250では高速道路を走ったことがありますが、高速道路とは全然違う景色や楽しみ、そして厳しい帰路の苦しみも^^;天気が良くて最高でした^^次は自転車かな(笑

朝からカブ、フロントのサブダンパーの増し締め。どうしても緩むけど前輪の脱着はヤマハワークス並に早くなった(自分調べ)もう暑い。

ほんじゃ行ってきます!

自賠責の書類がBANDITのものだと気がついて1時間ロス。ハァ

高速が使えないので1時間のロスは結構痛い。やっと道の駅なかつ。

それでは海外に行ってきます!

今回のお供はK-3IIとDA Limited 2本。それとDA FISHEYE。カブなら余裕で積める(^^)v

発想が貧弱なのでこんな感じ。愛媛海沿いラン。

今日一番良かったのはここかな。大洲の肱川あらしも一度見てみたいね。

海沿いの景色はとってもきれいで良かったんだけど、気がついたら廻りはカップルばかりでした(笑)

今日はよく走ったよ。おやすみなさい。

おはようございます!

ガソリン満タン!出発!

原付の入り口がさっぱりわからん!教えてGoogle先生!

高速道路の方に聞いた!今治北インターあたりらしい。

ここから乗りたい!(違反です)

もう少し!

平日なのにサイクリストたくさんいらっしゃいます。自転車でも来てみたい。

いてきま!

バイクごとエレベーターで。。

馬島上陸!

大島到着。時間は押し気味(笑

は!か!た!の!塩!ソフトクリーム。何回か来てるけど初めて食べた。んま。

ちなみにソフトクリームを撮ってピントが合った試しがない。

しかし、このペースで廻ってたら絶対今夜中にうちに着かない(・ω・)

ちょっとペース上げないとやばそうなので大山祇神社はパス。またゆっくり見たかったけどゆっくりできそうにない。

Google先生によれば自宅までノンストップで7時間37分かかるらしい。。

因島に入る。尾道までまだ21kmある。暑くなってきて自転車の人はつらそうだね。

向島到着。先を急ぎたいけどきれいな海と空で写真を撮らずにはいられない。

急げ!(笑)

最後は福本渡船で尾道へ!

しまなみ海道原付道制覇!

これからどこにも寄り道せずに帰ります!

Google先生によればピッタリ7時間でうちに着くそうです(・ω・)

尾道に福本渡船で渡ったのが午後1時半。広島暑かった~!豪雨災害の爪痕はまだまだ残ってる。

寄り道せずに自宅到着は午後10時半。本日の走行距離約387km、昨日が約318km。2日間で計706km。高速道路と自動車専用バイパスに乗れないのはツライ(笑)夏の耐久レースでした^^;

おすすめルートにしていますがもう1日プラスしたらおすすめします!(笑

残すは自転車ルートのみ!とりあえず無事帰宅のご報告まで!

後日談ですが、2019年1月に輪行して尾道からさざなみ海道→とびしま海道→しまなみ海道170kmを自転車でも走破しました。

自転車は自作のミニベロです^^

これでしまなみ海道は高速道路(自動車とバイク)、原付道、自転車道すべて制覇達成しました!

KAZUさん
面白いコースで走りましたね。
原二の辛さ、高速と自動車専用道! 私も経験が有ります。

でも、とても楽しそうな二日間ですね(^▽^)
KENZ.Kさん
お返事おそくなってすいません。
帰りは正直ツラかったですね^^;
でも天気が良くて最高でした。
あのるーとだからこそ橋の上からゆっくり素晴らしい景色が見られました^^

ホンダ スーパーカブ90の価格情報

ホンダ スーパーカブ90