迷えるライダーさんのバイクいじり日記 「カブレストアに向けて」

迷えるライダーさん

無指定
福岡県
福岡、大分県

迷えるライダーさん 迷えるライダーさん   2018年08月10日

カブレストアに向けて

ヤ◯トや佐◯のドライバーの方がやたらと配達に来てくれる今日この頃。

ほとんどをアマゾンで一括注文したのに、バラバラで届くため妻への誤魔化し?も出来ない(^^;;

今回は、基本をマットブラックにして、あとはメッキとブラックで作製しようと思います。
実家に置いている間に大分傷みが出ていて、シートも裏が錆びて使い物にならなくなっていました。
その為、シートとマフラーとサスペンションを最後に注文予定です。
まぁ…、一時は大人しくして、完成間近に注文します(笑)

タンクは今乗っているカブをもらった時に、錆びが酷くてレストア予定のカブと入れ替えていた為、今回サビ取りにチャレンジしました。
花咲◯さんはお値段がするので、今回はAz製のものにしました。
50℃以上はありましたがお湯で10倍に薄め24時間放置。
結果はいまいちでした。部分的には落ちているものの、最初の状態がかなり酷かったので(逆さまにしたら錆びが出てくるくらい)
まぁいいかなと思います。
タンクが乾いたら、実家で組み立てて自宅へ持ってくる予定ですが、3台も置けるかなぁ…

今夜は妻が実家に泊まりなので、届いたパーツをコーキングしようかと思います。
ほとんど防水になってないみたいですね(-_-;)…安いからしょうがないかなぁ…
夜中コースになるかなぁと思ったものの、夜勤が入ったのでひとまず出来るとこまで頑張ります。

しかし、頭の中でバイクが走り回って、色々と疎かになっているようで…ちょっと反省です(T-T)

車体回り