うりさんの近況日記 「我慢するんだ!これ以上はいけない!今月はもうやめるんだ!!!(自戒」

神奈川県
関東の下寄り付近をモゾモゾする

うりさん うりさん   2018年07月12日

(*´・ω・`*)<お小遣いはすべて使い切りました。
モンスターエナジー一本買えません。
なのでポカリを買う。←?

■ご注文内容=========================================================

商品(1)
AKRAPOVIC アクラポビッチ レーシングライン(1-1)(エンド) フルエキゾーストマフラー
サイレンサー素材:チタン
エキゾーストパイプ素材:ステンレス
タイプ:フルエキゾースト
集合方式:1-1
形状:HEXAGONAL
品番[S-Y125R1-ZT] YAMAHA YZF-R125 08-13
販売価格(税込) ¥89,456 × 1 = ¥89,456
入荷予定日:2018年07月14日 前後

====================================================================

というわけで
保管用品・タイヤ(納車日購入&交換)・マフラーと
優先順位の高いものはひとまず完了した感じ。

なんかチタンのマフラー全然なくて予定よりも1万くらい高いものしかなくてカーボンにしてしまおうかとも思ったけど、白車体にはチタンかな…と。

後々買うバーエンドもチタンカラーにする予定。

とりあえずメットインがないから代わりになるなにかを今から考えないとですねぇ。
ひとまずボディバッグは買いましたが~…
傷とかつかないタンクバッグとか探さないとですかねぇ…。

バイクとは直接関係のない話ですが~
7/14はペリー祭で我が家の目の前はくそ迷惑な酔っ払いどもでごった返します。
でも妹夫婦が姪っ子甥っ子を連れて花火を見に来るそう。

家の中から花火を目の前から見れるのはいいんですが
15日の朝は目の前がごみだらけなんですよね。
道路とか。
本当に迷惑。

ちなみに毎年のことですが
ペリー祭は家の目の前で行われるため
バイクや車が人目に付くことを避けるため絶対に出かけないですw
あることが知れて、いたずらや盗難の標的にされたくないので!
出かけるとしても生身でw
生身ならいたずらや盗難(?)にも対処できますからね(何

というわけでこの日だけは毎年確実に休みを取っているというw

あ~早く納車されないかなぁ!!!!

新車が来るんだ!!ワッショイ!! ワクワク止らないんだ!!ワッショイ!!

お祭りだもの!!ワッショイ!! 変な奴もたくさんいるんだ!!ワッショイ!!

これ以上はいけないなんてことない!! ワッショイ!!

やっちゃえ日産だって!!ワッショイ!!

不正検査をまたまたやっちまったぜ!!ワッショイ!!(爆)
>チバアヒルさん
朝早いっw
とりあえず今月のパーツ購入はこれで終わりです!
来月以降からまた楽しみが!

日産は…
最近の日産の電気だかハイブリッドだかの車種が出す
口笛の鳴りそこないみたいな高い音を聞くと耳障りで不快でなりません。
ターボの音を真似たとかだったらはたきたいw
全然違うし!

あの音変えてほしいですわ…
おっぺけさん
あと、またがって(乗ってみて) の
ポジションの感じですね、

NC号では
ハンドルライザーやシート交換等
自分に合うよう調整してます(*^o^*)
ゴリフさん
『ペリー祭』
この文字をずっと眺めているとゲシュタルト崩壊しそうですw

私は先ほど、チバアヒルさんの復刻コロナバッグ2万ウン千円を買ってしまいました。
死んだらどうせお終いなんですから、
生きているうちにお金は使いきりましょうw
>おっぺけさん
多分ローダウンはしてくれてるけど
フロントの突き出し調整してくれて無いと思うので
最初は乗りにくそうとは予想してます。
調整的な意味でのカスタムはフロントの突き出し量を増やす事が最初になりそうです。

ライトもちゃんと路面を照らすか不安だったりw
>ゴリフさん
ペリー祭ペリー祭ペリー祭ペリー祭ペリー祭ペリー祭ペリー祭ペr
うへへ

お金を使って経済を回すことには賛成ですが葬式代位は残しておきたいですね(マジレス
taizoさん
うりさん、おはようございます!
どんどん行っちゃいましょう~!
お金は、後からでも稼げるけど、思い出は今作らないと~!(悪魔の囁き)
>taizoさん
どんどん行ければ良いんですが底無しの財源力は無いので
勢い購入はここまでで、今後は計画購入路線ですw
でも高額モノは買い終わったので後はなんとかなるかなlなんて思ってますw
シェフさん
バイクでも車でも来るまでが一番楽しい時期ですよね!なので毎年一台買ってます!車庫が必要になってきたのでガレージハウスを作る予定です!春夏秋冬のように冬眠するとき、働くとき、収穫するとき 寝ずに働いて寝ずに遊べばお金は溜まります。
>シェフさん
自分はシェフさんほど稼ぎが無いので羨ましい限りですw
最近22時過ぎると眠くて眠くてw
聖芳さん
タイトルがフラグにしか聞こえないのですがw

マフラー換えたらセッティングな為にサブコンも必要になりますよ(^^)フフフ

人混みと酔っ払いは嫌いです
この時期の夏祭りとか花火大会とか聞くだけでゲンナリしてしまいます(xx)
>聖芳さん
フラグかもしれませんが!!
事実本当にお小遣い使い切ったのでマジ無理ですw
あ、でも魔法のカードに手だしたらワンチャン・・・いやいやいやいや。

確かにセッティングは必要らしいんですが普通にECUが学習してくれるとかなんとか…?
でもアクラポに変えてなんかホースをつなぐとアフターファイヤー半端ねぇとか聞いたので様子見にはなりそうですね。
ゆくゆくはアテナの182ccボアアップ入れるので
インジェクターコントローラーでどうにかするはずです(?

明日の午前中はそのゴミのような人混みの流れに逆らって病院に行くのです…