たまねぎさんのYAMAHA ブロンコ 近況日記 「流行り病みたいなものに羅漢してみる。」

たまねぎさん

非公開です

たまねぎさん たまねぎさん   2018年07月06日

流行り病みたいなものに羅漢してみる。

YAMAHA ブロンコ
ブロンコビリー

早すぎる梅雨明け後の台風による各地の大雨で訳の分からない天気が続いた7月初旬。
たまの晴天時には、朝からライダーが元気よく近くの国道を走っていきます。

・・そんな季節にブロンコが旅立ちました。
おそらく所有期間最短記録かな?(違うかもしれない・・)
ネオ・クラの影響か?何だかブロンコまで注目され始めたらしく(ブロンコは20年以上前のバイクなのでリアル・レトロだと思うんですが・・)、「乗りたい」と言ってくれる人が現れたので譲渡する流れとなりました。
まぁ素人ながらある程度のリフレッシュは実施してあげられたかな?と思っているので次に乗ってくれる人が楽しんでくれればそれで良しとしましょう。

ブロンコ購入費+交換部品代程度で売れたので大きく損失も無い状態で買っていただき(購入者には全てを話した状態で)財政的に助かりました。
・・という事で、次なる患者(犠牲者)を探してウズウズしだす訳です。

次なるターゲットとしては「やっぱりトレッキングバイクが欲しい!」
ブロンコもセローベースのバイクなので林道散策が出来ない事も無いのですが、足回りに厳しい部分もあり腕(技術)の無い私にとって「人間が上達しないのならバイクの方に歩み寄ってもらおう」のコンセプトは不変です。

手頃な価格で購入できるトレッキングバイク
・・部品調達も考慮すると国内メーカーが楽ですし、一般人でもHPで部品検索が手軽にできるヤマハかカワサキが私的にベストです。
・・となると「ヤマハ・セロー系」か「カワサキ・スーパーシェルパ」に絞られてきます。

ダラダラと能書きを垂れていますが、ぶっちゃけ「本命」はセロー(225W~WE)です。
ただ、価格の折り合いがつかなかった時は「対抗」でシェルパです。
有り余るパワーはいらないので、部品調達の容易さ(社外パーツ含む)を考えると・・セローかなぁ
色々な意味で「良い感じの」セロー出てこないかな~

例のごとく、オクから近所のバイク屋さんからを観覧しまくり財政的に買えそうな候補車わ探しまくる日々。
・・そして私に飼われてしまう運の悪いバイクが遂に見つかりました。

ヤマハ ブロンコ の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

ヤマハ ブロンコの価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:20.56万円