プロフィール

中級

MYバイク登録台数
友達
(1)
くまpapaさん くまpapaさん   2018年06月28日

トランポの出動!忍野八海、山中湖周遊 ヤマハの名車(^。^)

走行距離
    155km

今日は夫婦の休みが合ったので片付けたい事は山ほどありますが、それはさて置き折角なので遊びに行く事にしちゃいました(^ ^)
    普段の通勤は原チャがメインなのですが雨の日用、KSRのトランポとして時々出動する軽バン(20年越えのエ◯リィ^^;)の出番となりました。
    目的地は山中湖周遊に決まりトランポに載せられたのは、ヤマハはヤマハでもヤマハのPAS(パス)でした(笑)
    ちなみに熱中症予防対策の一つ 麦わら帽子もヤマハオリジナル(^ ^)

準備完了いざ出発 !今日の富士山は雪解けも進み黒っぽく見えます。 時刻は11時25分 さぁ忍野八海へと いやその前に
    ランチタイムにしましょうって(^-^)

せっかくだけど これからご当地おやつ お土産やらって事で
    ランチは湖畔のファミレスで済ませました。

電動アシスト元気です!ファミレスから忍野八海へは約6km
    20分程で到着しました。
    ウイークデーにもかかわらず大変にぎやかです、大げさではなく外国人が9割でした。

忍野村産よもぎ使用の草もち、とうもろこし の食べ歩き共におススメです、そしてお土産のゲットです!

お土産です!試食させてくれました、完熟です。超甘くて美味しいです。
    価格にもびっくり、先ほどの草もちより単価が安い…
    持ち帰るには…電動アシスト自転車…てな訳でお店のおかあさんに「これから山中湖周遊してきますので3時頃までお預かりしてもらえませんか?」と聞いたら快く涼しい所で保管しておきますとの事、山中湖一周約14Kmを完走し改めて軽バンで受け取ることができました。
    実は今日、あと2時間早く出発して甲州街道勝沼経由(完熟桃をゲット)で山中湖入りを考えていたんです、結局出際にバタバタしてしまい道志みちで直行山中湖になりましたが、結果良かったです(笑)

追伸
    山中湖周遊中ちょっとびっくりした事が…
    偶然にもロード自転車で来ていた職場の同僚2人にバッタリ会いました(サイクリングロードで休憩中)
    更に軽バン(トランポ)で道志みち走行中またまたその2人が休憩中の所に…それにしてもタフなお2人
    17時前に無事帰宅する事が出来ました!
    電動アシスト自転車でしたが35km以上走りました、良い空気いっぱい吸って、心地よい疲れ今夜は良く眠れそうです!
    • 山梨県

1529147310541S.jpg
    くまpapaさん
    トランポ載せたのはヤマハはヤマハでもPAS2台でした(笑) 1530179118097M.jpg