タケ無限NSR50さんのツーリング日記 「道志から宮ヶ瀬湖へ」

東京都
関東 奥多摩 道志 宮ヶ瀬

タケ無限NSR50さん タケ無限NSR50さん   2018年06月13日

道志から宮ヶ瀬湖へ

道志に走りに行って来ました。

ドリブンスプロケットを変えた効果は、6速巡航が多少楽になった位?!

1~3までは、すぐ吹け切っちゃうから、ショートシフトする必要がありますが、まぁそんなには気にならないかなぁ?!(´・ω・`)

ブレーキは、元々ハードブレーキングしないし、する必要性も無いスピードだから、可もなく不可もなく、普通に使えます。

道志から宮ヶ瀬湖へ行って来ましたが、此処はスピードレンジがNSR50には合って無いですね。

もっとタイトなクネクネが好きなので、宮ヶ瀬はもうイイかな~?!って感じです。

オギノパンってのが名物らしいから、寄ろうと思ったのですが、華麗にスルーしちゃいましたwww

まりこいさん
無限@NSR50+さんこんばんはです(^-^)
今度はフロント1丁増やしてみます???
オギノパン!揚げパンが美味しいですよ♪(=^・^=)
Ghostさん
(*'ω'*)加速感などはどう変わりましたか?気になります
タケ無限NSR50さん
まりこいさん>ドリブンスプロケットの方を80と同じ37Tにしてみようかと思ってます。
オギノパン、次は寄ってみようと思います。
タケ無限NSR50さん
Ghostさん>今回のセットでは、加速が悪いとは感じませんでした。多少は半クラで誤魔化せてしまうので。
早摘み干しブドウさん
こないだ、ボアアップしたns-1でフロント14→16に変更しましたが、加速感が「naのノーマル軽自動車」から「エアコンをつけたnaの軽自動車ヽ(`Д´#)ノ」位に変わりました(笑)ご参考までに(;゚ロ゚)
タケ無限NSR50さん
早摘み干しブドウさん>ドライブスプロケットを2丁上げは、ドリブンスプロケットの約3倍・・・( ̄▽ ̄;)

それは流石に上げすぎですね・・・。
早摘み干しブドウさん
平地のロングツーリング以外に六速の使い道がなくなりました(笑)

無限@nsr50+さん位のギア比の方が絶対良いと思います(´;ω;`)
タケ無限NSR50さん
早摘み干しブドウさん>せっかくの加速感を無くさないセッティングにしたいと思います。